Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Тартар из тунца и авокадо.

Для имбирного раунда в gotovim_vmeste. Сочетание сырой тунец-имбирь я тоже очень люблю.

Покажу вам одно блюдо, которое мне никогда не надоедает. Готовлю довольно часто, благо это очень быстро, диетично и безумно вкусно, если вы, конечно, признаете сырую рыбу. Опять же, подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве аперитива.


Тартар из тунца и авокадо.





На 4 порции:



400 г тунца, очищенного от кожи, костей и прожилок
2 авокадо
Сок 1 лайма
2-3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. кунжутного масла
0,5 ст.л. тертого свежего имбиря
2-3 перышка шнитт-лука
Черный кунжут
Капелька васаби


Для таких блюд я всегда покупаю рыбу только в проверенном месте (есть у меня свое местечко на рынке, где всегда можно найти свежайшего лосося и тунца и осьминоги там - лучшие на свете , а потом на сутки замораживаю.

Приготовить маринад для тартара: смешать соевый соус, кунжутное масло, капельку васаби и мелко нарубленный зеленый лук и имбирь, натертый на мелкой терке.

Тунец очистить от кожи, костей и обязательно тонких прожилок. Нарезать мелкими кубиками, перемешать с маринадом, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лайма.

С помощью формовочного кольца выложить на тарелки слой авокадо и сверху - тартар из тунца.

Украсить мелко нарубленным луком и черным кунжутом.
Tags: авокадо, готовим вместе, имбирь, рыба, тунец
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…