Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Две ипостаси одного тыквенного супа.

В gotovim_vmeste раунд блюд со свежим имбирем. Имбирь я люблю, поэтому мне захотелось рассказать про мои любимые сочетания с ним разных продуктов.
Америку я ни разу не открою, сочетание тыква-имбирь вполне классическое и кем-то любимое, а кому-то надоевшее. Во всяком случае, всем известное. Тем не менее, начну с обычного тыквенного супа-пюре.

Когда-то супы-пюре были нашей основной едой, пока моя малолетняя дочь ела овощи только в таком виде. Тыквенный до сих пор остался в постоянном рационе - она его очень любит. А я все время пытаюсь как-то его разнообразить. Этот вариант, например, мне очень нравится. Правда, он не столько тыквенный, сколько суп из топора, но он стоит того!

Тыквенный суп-пюре с имбирем




Ну как вы, дорогие кулинары, умудряетесь красиво сфотографировать суп?




На 4-6 порций:

1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2-3 крупных моркови
2 небольших помидора
400 г очищенной тыквы
1,5-2 ст.л. тертого корня имбиря
600 мл бульона или воды
100-150 мл сливок
Оливковое масло
Соль по вкусу


Лук и лук-порей нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками морковь, обжаривать 5 мин., помешивая, затем добавить тыкву и помидоры, очищенные от кожицы и семян и тоже нарезанные кубиками, и натертый имбирь. Убавить огонь, потушить все вместе под крышкой до полуготовности тыквы.
Залить горячим бульоном (я беру просто воду) и варить, пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить по вкусу.

Пюрировать блендером.

Для тех, кто не на диете, подавать, украсив взбитыми сливками.

Тем кто на диете: не надо сливок, он и так вкусный!!!!!


А если в конце варки в этот суп добавить цедру и сок 1 апельсина и отдельно обжарить на ол. масле чищенные креветки (оставив им хвост для красоты), то можно получить вот такой аперитив:


Tags: имбирь, морепродукты, овощи, суп, тыква
Subscribe

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…