Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Ризотто с тыквой и шалфеем.

Обещанного три года ждут, точно. Это ризотто делалось еще на .... Хэллоуин, но все никак руки не доходили выложить.

Этот рецепт я уже давно встретила на каком-то очередном испанском кулинарном форуме. Я очень люблю шалфей и тыкву, а мои домашние - рис. Тут - как по заказу, все в одном флаконе.

Очень праздничное ризотто, с неожиданным вкусом. В тот момент мне было не до того, но в следующий раз буду его подавать на стол прямо в тыкве, тогда и фото поменяю.

Ризотто с тыквой и шалфеем.





На 4 порции:

300 г риса для ризотто ( в оригинальном рецепте советовали Vialone Nano, я беру арборио)
200-250 г мякоти тыквы
1 большой стебель лука-порея (белая часть)
100 г сливочного масла
1-2 веточки свежего (!!!) шалфея
125 мл сухого белого вина
100 г натертого пармезана
1 л куриного или овощного бульона


Тыкву и лук-порей нарезать кубиками (brunoise).

В 1/3 слив.масла спассеровать лук-порей до прозрачности, добавить тыкву, обжарить 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Добавить рис, чуть-чуть поджарить, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему выпариться.

Когда вино выпарится, добавить половник бульона. Варить, постоянно помешивая и подливая горячий бульон по половнику, до готовности риса al dente.

Добавить 1/3 слив. масла и тертый пармезан. Все перемешать.

В оставшейся трети масла быстро обжарить мелко нарубленные листики шалфея и добавить в ризотто.

Подавать горячим, украсив веточкой свежего шалфея, в идеале - в тыкве.
Tags: рис, тыква, шалфей
Subscribe

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Пока на белом свете есть Гасконь...

    В Тулузу я почему-то никогда ехать не хотела. Мне казалось, что это не мой город, что она слишком большая, мало интересная и какая-то индустриальная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Пока на белом свете есть Гасконь...

    В Тулузу я почему-то никогда ехать не хотела. Мне казалось, что это не мой город, что она слишком большая, мало интересная и какая-то индустриальная.…