Cookie Club 2010. Polvorones / Roscos de vino

Эстафета печеньевого клуба переходит ко мне, и... Наташа настоятельно попросила традиционных испанских печений. Более традиционных, чем эти два - польвороны и анисовые колечки, представить себе трудно. Но... в каждом из них есть своя специфика и сложнодобываемые в России ингредиенты. Так что предлагаю вам два на выбор. Польворонес или винные колечки.





Рецепт польворонес вы найдете здесь.

Должна сказать, что свиной жир в составе рецепта - это чуть ли не основной ингредиент. Свиной жир в выпечке очень интересно себя ведет, он делает ее значительно легче по ощущению, чем слив. масло. Хотя если жира нет, а польворонес хочеся испечь - попробуйте с маслом. Плюс польворонес в том, что можно поиграть с ароматизаторами - на базе одного и того же теста сделать разные. Рекомендую делать полпорции - их получается довольно много.

Винные колечки вы найдете здесь.

Для меня это самый что ни на есть рождественский рецепт. Их очень любит моя дочь. Делать попроще, чем польвороны. Они получаются более сухими, долго хранятся. При индивидуальной непереносимости аниса (а именно за эти колечки я простила анису его существование на этой земле) предлагаю ароматизировать, скажем, лимонной цедрой в тесто и окунать в лимончелло. Ну или ничем не ароматизировать внутри, а окунать в любимый крепкий ароматный ликер.

Удачи! Я буду печь колечки, и похоже, после этого отваливаюсь... у меня страшный аврал, а до Рождества осталось всего ничего.
о, и чегой-то никто еще не отметился!
а я уже принесла отчетик, я ж эти колечки еще в прошлом году хотела опробовать, целый год собиралась
http://biira.livejournal.com/182156.html