Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Шоколадные полумесяцы.

Мы снова печем вместе, снова миндально-ванильные полумесяцы, только в этот раз шоколадные. Для разнообразия. И в подарки замечательно пойдут полумесяцы (которые у меня подковки) двух цветов.

Получилось замечательное печенье, очень шоколадное, миндальное, ванильное, очень ароматное, и что ценно - не очень сладкое.

Фотографировать его, правда, пришлось глубокой ночью и при неправильном свете, так что уж что есть.






Рецепт копирую:

Шоколадные полумесяцы
Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)

180 г муки

80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (беру с удовольствием «Золотой ярлык» - он без всяких добавок,главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»


1.Из муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.

2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц
(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)

3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.

4. Выпекаем в теч.10 мин.

5. Высыпаем ванильный сахар на тарелку. Даем полумесяцам немного остыть(у меня они всегда еле теплые), снимаем с противеня и еще теплыми очень осторожно(они очень нежные и очень легко ломаются) их обваливаем в сахаре . Все! Можно пить кофе или чай!


Печенье получается с малым содержанием сахара,но очень-очень шоколадное и с нежным привкусом ванили!!! Если удастся,то возьмите,пож., настоящую ваниль, ее вкус не сравнится ни с одним искусственным заменителем. Недавно прочитала,что искуственный аромат ванили делается из ...древесины. Так что решайте сами,что Вам подойдет


А эстафета между тем переходит к нам, в Испанию...
Tags: cookie club 2010, ваниль, миндаль, печенье, шоколад
Subscribe

  • Торт "Unai" - белый шоколад, черника и фиалки.

    Немножко личного, для тех, кто еще не знает. Я пишу на эту тему без замка, потому что знаю, что это может помочь тем, кто молчит... у кого нет сил…

  • 9 лет.

    У меня сегодня маленькая (или уже не очень?) личная дата. 9 лет в Испании. Уже 9 лет назад мой самолет приземлился в Барселоне, и я, тогда еще даже…

  • Здравствуйте, дорогие!!!

    Мы вернулись. Фотографий не будет, подробных отчетов тоже - они мало кому интересны, кроме безумных лыжников. - Было замечательно, несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Торт "Unai" - белый шоколад, черника и фиалки.

    Немножко личного, для тех, кто еще не знает. Я пишу на эту тему без замка, потому что знаю, что это может помочь тем, кто молчит... у кого нет сил…

  • 9 лет.

    У меня сегодня маленькая (или уже не очень?) личная дата. 9 лет в Испании. Уже 9 лет назад мой самолет приземлился в Барселоне, и я, тогда еще даже…

  • Здравствуйте, дорогие!!!

    Мы вернулись. Фотографий не будет, подробных отчетов тоже - они мало кому интересны, кроме безумных лыжников. - Было замечательно, несмотря на…