Этот - один из самых простых, при наличии нужных ингредиентов и кухонного комбайна. Без комбайна будет чуточку сложнее, но не невозможно. А результат - самый вкусный туррон этого типа, который я когда-либо пробовала.
Turrón de nata y nueces / Туррон со сливками и грецкими орехами


На 2 плитки туррона размером 24х10х1:
345 г сахара
86 мл воды
1 стручок ванили
345 г молотого миндаля
58 г сгущеного молока
58 г жидкой глюкозы
58 г сливок 33%
115 г очищенных грецких орехов
(Я знаю, тут будут возмущения по поводу граммов, но это формула профессионала, за что купила, за то и продаю, тем более, если взвешивать, то все равно сколько граммов).
Процесс:
Пошагово не снимала, но он очень просто делается.
1. Из воды с сахаром и ванилью сварить сироп (116С или до "мягкого шарика" ).
2.Вскипятить сливки с глюкозой.
3. Молотый миндаль смешать со сгущеным молоком миксером на медленной скорости.
4. Не выключая мотор - добавить горячие сливки с глюкозой.
5. Не выключая мотор - процедить в полученную смесь горячий сироп (116С).
6. Продолжать смешивать в миксере на низкой скорости до охлаждения. В конце добавить половинки грецких орехов.
(при отсутствии кухонного комбайна смешивать придется вручную, спатулой, до комнатной температуры)
7. Выложить туррон в заранее подготовленные формы, выстеленные пекарской бумагой. Поставить под пресс на 5-7 дней.
Про формы. В идеале использовать деревянные коробки, но как выяснилось, в профессиональных кондитерских их запретили к употреблению. В домашних условиях удобнее всего пользоваться продолговатыми пластиковыми tupperware Вот тут я показывала, какие использую для туррона).
На курсе нам дали попробовать кусочек, мне еще тогда понравился больше тех, что доводилось пробовать раньше, но когда я сделала его дома, выдержала его неделю под прессом, поняла, что никакой покупной с этим турроном просто не сравнится.
Перед подачей украсить карамелизованными или просто орехами, сахарной пудрой, шоколадом.
Вот вам в качестве бонуса фото японского ученика, корпеющего над испанским турроном со сливками и орехами, и то, что у него получилось в итоге.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →