Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Cookie Club - 2010. Florentines.

Наш печеньевый клуб пошел гулять по миру. От Наташи эстафету переняла Настя, потом от пойдет дальше, и совсем скоро долетит к нам в Испанию:)

В этот раз мы пекли по рецепту, предложенному Настей, замечательную вещь - Флорентины.

В Испании это довольно распространенная штучка, из карамели с миндальными лепестками, иногда с добавлением других орехов или цукатов. Я на них давно засматривалась, сама сделать не решалась, а тут - как раз рецепт.

К моему великому горю, так, как я хотела, у меня не получилось, но отчитываться о проделанном надо а то исключат из клуба и лишат печенек. Поэтому, что есть, то есть.





Несмотря на то, что до идеала мне оказалось далеко, они необыкновенно вкусные, хрустящие, сливочные и карамельные. Вот такое сладкое, карамельно-ореховое, я как раз люблю

Настин текст:
Нам понадобится:

50 грамм масла
200 грамм сахара
2 п. ванильного сахара
250 грамм сливок 30% жирности
300 грамм миндальных лепестков
150 грамм апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета. Флорентины превратятся в одное большое печенько, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию)флорентины.
Tags: cookie club 2010, карамель, миндаль, печенье, цукаты
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…