Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

English Chrismas Cake

Меня много про эти кексы спрашивали, но я не рассказывала, потому что отправила в подарок "Невидимому другу" и боялась засветиться. Это не имеет значения, что невидимый друг раскусил меня на раз, а другой друг еще пока не получил подарок-сюрприз (получишь, солнце мое, не повторяй ошибку и не съедай кекс сразу, дай ему пожить до Рождества!).

Вот - такие они получаются.



Пеку по рецепту, утащенному с Кукинга:



Сначала замачиваются сухофрукты, примерно на неделю:

300 гр изюма кишмиш (sultanas)
300 гр изюма (raisins)
300 гр изюма коринка (currants)
200 гр засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
100 гр смеси из разной цедры, порезанной
75 гр бланшированных миндальных орехов, порезанных
75 гр грецких орехов, порезанных
2 ст л молотой корицы
2 ст л молотой гвоздики
1 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. молотого душистого перца
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
150 мл бренди
0,5 стакана апельсинового сока+цедра

На 2 кекса в формах по 20-22 см

350 гр мягкого масла
350 гр сахара
3 ст л патоки (golden sуruр)
6 средних яиц
350 гр простой муки, просеянной
75 гр молотого миндаля
1 ст л пекарского порошка
5 ст л бренди или темного рома

1. Разогреть духовку до 150 гр . Промазать маслом круглую раз'емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки.

2. Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.

3. Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.

4. Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).

Раз в неделю разворачиваю кексы и шприцом (обычным, медицинским) накалываю их бренди.

Украшаю марципановым покрытием и сверху белой глазурью.

Tags: к Рождеству, кексы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →