Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Про турроны я начала писать еще в прошлом году перед Рождеством. В этом году мне хочется продолжить тему и показать несколько не столь традиционных, но все же очень и очень вкусных турронов. Туррона с рисом и белым шоколадом, например, мне приходится делать промышленные порции - это любимый туррон моей дочери. Я же очень люблю такой же, только из темного шоколада (пожалуй, это то немногое шоколадное, что я люблю).

Я собиралась в этом году начать с моего любимого - грецкие орехи со сливками - но laperla_foto попросила еще шоколадных. Юль, специально для тебя:)


Хрустящий туррон с воздушным рисом /Turrón crujiente con arroz inflado.



Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.



На большую плитку туррона:

125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса


Про ингредиенты: я даю классический рецепт туррона, очень похожего на тот, что продается в магазинах. Для "испанцев" - того, что марки Suchard (фото из интернета)




Масло какао и соевый лецитин - довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир, вот как этот:



Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но... Туррон в любом случае останется вкусным.


Итак, дальше все очень просто.

Смешать оба типа шоколада.



Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.

Снять с огня, добавить соевый лецитин.



Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются вот такими коробочками, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.



Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).



Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.



Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.



То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.

Рецепт воздушного риса здесь, только нужно иметь в виду, что покупной рис объемнее, чем приготовленный дома.

Tags: к Рождеству, рис, туррон, шоколад
Subscribe

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Пока на белом свете есть Гасконь...

    В Тулузу я почему-то никогда ехать не хотела. Мне казалось, что это не мой город, что она слишком большая, мало интересная и какая-то индустриальная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Пока на белом свете есть Гасконь...

    В Тулузу я почему-то никогда ехать не хотела. Мне казалось, что это не мой город, что она слишком большая, мало интересная и какая-то индустриальная.…