Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Воздушный рис.

"За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" (с)


Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. У нас в России совсем не было воздушного риса, и на завтрак всегда приходилось довольствоваться овсянкой. Сейчас я знаю, что этот рис продается в любой лавке продуктов со "здоровой едой" (не знаю, как в России, а в Испании - точно с ним проблем нет), но тем не менее иногда делаю его сама, из спортивного интереса. Ну и получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом ребенок, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадывается на кухню и утягивает пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.

Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.



Зачем я его делала? Чтобы предупредить вопрос, который обязательно появится после следующего поста.






Для этого риса понадобятся всего 2 ингредиента:

Круглый рис
Растительное масло без запаха


Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))


И, внимание, вопрос: а угадайте, зачем он мне нужен? Испанцы, если знаете, молчать!
Tags: рис
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

    Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

    Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики…