Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Cabello de ángel - Конфитюр из тыквы-спагетти

После рецепта этих пирожков я многим пообещала рецепт этого конфитюра.

Cabello de ángel ("волосы ангела - исп.) - конфитюр из тыквы-спагетти, повсеместно использующийся испанскими кондитерами. С ним делают пирожки, всевозможные слойки, им начиняют знаменитую майоркинскую энсаймаду... Он очень популярен и любим.

В Испании он продается в любом супермаркете, в секции джемов и конфитюров, но за ее пределами я его, если честно, никогда не встречала.
Я давно хотела сделать этот конфитюр самостоятельно, хотя купить его здесь намного проще, но мне никак не попадались правильные тыквы. Видимо, они не поступают в продажу, автоматически все идут на переработку - больше ничего из них в Испании не делают. А тут... в поисках тыквы для Хэллоуина я оказалась там, куда меня приводят ноги из любого конца Барселоны, там, где, как в Греции, все есть. В Бокерии.

Я долго ходила кругами вокруг моей новой тыквы, искала самый правильный на свете рецепт, и в итоге была награждена - у меня получился самый вкусный конфитюр Cabello de ángel , который я ела. Его даже нельзя сравнить с покупным. Из одной тыквы у меня получилось 6 баночек радости на всю зиму - ведь одной банки хватает на целый противень пирожков!

Cabello de ángel - Конфитюр из тыквы-спагетти






Первым делом нужно подготовить тыкву.



Корка у нее просто страшно твердая, поэтому, пожалев нож и руки, я поступила просто - разбила тыкву об пол. Вдребезги.



Вот такая она оказалась при ближайшем рассмотрении:



Тыкву уложить в кастрюлю коркой вверх, залить водой, довести до кипения, варить 15-20 минут, пока не станет мягкой. В этом виде ее будет легко отделить от шкурки.



Когда тыква остынет, вычистить семечки и отделить мякоть от корки. Выскрести ложкой все содержимое.



Полученную мякоть как следует отжать и взвесить.

На 1 кг мякоти берется 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы (опц.) и 180 мл воды.

Воду с сахаром нагреть до растворения сахара.



В полученный сироп добавить тертую цедру лимона (только желтую часть), корицу и мякоть тыквы.



Варить на небольшом огне 50-60 минут, до полной прозрачности тыквенных волокон. Белых кусков оставаться не должно.






Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки. Для длительного хранения закрыть герметичными крышками и простерилизовать все вместе 5-10 минут. Я это делаю в пароварке.

Такой конфитюр может храниться очень долго. Очень удобен в случае неожиданных гостей - если есть слоеное тесто в холодильнике, стоит открыть баночку конфитюра и получатся мгновенные пирожки к чаю.
Tags: испанская кухня, традиции, тыква
Subscribe

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…