Тарталетки крем-брюле с малиной.

Опять на ягодную тему. Я вас эту неделю помучаю, а потом перестану, ладно?

У меня давно была бредовая мысль соединить любимые десерты в одно целое. Наверняка, про это сочетание все уже давно знают, и я, как обычно, изобрела велосипед, но все же... Делала уже несколько раз, всегда сметают подчистую и просят добавки. Обычно пеку в виде тарта, в этот раз для разнообразия сделала тарталетки в формах для маффинов.

Вот. Песочное тесто, малина, крем-брюле и карамельная корочка. С любимым французским оттенком. Для ягодного раунда в gotovim_vmeste.

Тарталетки крем-брюле с малиной.








На 8-10 маленьких тарталеток или тарт 22-24 см:

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
Ванильный сахар или ванильный экстракт


Начинка:

450 мл сливок
6 желтка
1 стручок ванили
4 ст.л. сахара
150-200 г малины

Сахар для карамели


Процесс:

Тарталетки: Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и муку смешать и порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1-2 часа.

Формы для тарталеток или тарта смазать маслом, выложить тесто (можно не раскатывать заранее, оно сильно рвется, просто придать форму руками). На тесто положить пекарскую бумагу или фольгу, положить груз (горох, фасоль, шарики для выпечки), чтобы тарталетки сохранили нужную форму. Печь в заранее разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Вынуть, температуру в духовке СРАЗУ снизить до 120С.

Для начинки: Сливки вскипятить со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль. Дать настояться 5 минут. Процедить. Желтки растереть (не взбивать!!!) с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки, все размешать до однородности. Если на поверхности все-таки образовались пузырьки, их обязательно нужно убрать, иначе крем-брюле превратится в сладкий омлет. ( Про крем-брюле можно подробнее почитать здесь.)
Малину выложить в тарталетки, залить сливочной смесью, поставить в духовку. Печь (обязательно обратите внимание на температуру, классическое крем-брюле делается на водяной бане, так что без нее нужно быть максимально осторожными) при 120С 20-25 минут. Обязательно следить, духовки все разные. Вынуть, когда верхушка с краев уже схватится, а в центре будет еще чуть-чуть жидкой. Она потом застынет.

Вынуть, остудить, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей сделать сахарную корочку (как, я писала в посте про Crema catalana) и украсить ягодами.


Вот такие они внутри получаются.

мняммм
Маш, ты, как всегда, на высоте!!
Re: мняммм
Я скоро лопну!!!!!! Столько печь нельзя. А у меня еще две идеи, которые надо воплотить в жизнь до 1 сентября.
Re: мняммм
ыыыы, жаль по интернету помочь нельзя, я бы не отказалась от такой вкусности %))

кста, вы когда ближе к нашим краям будете?
Re: мняммм
А ты приежжай!!!!!!!!

Ой, не знаю я. Сейчас трудно думать на эту тему, учебный год начинается:(((
ого! так, давай в гости! нечего себе зажала!
:))))))))) У меня друзья приезжают, и я буду ими поглощена по полной, а потом уже учебный год:(((
Вы на балет будете ходить?
я догадалась, что ты не вчера ночью фотографировала :)
"мои" вчера пошли искать мне тортик и купила редкую гадость тирамису в opencor.
все остальное было уже закрыто
ох...мне такое нельзя, я же не остановлюсь ))))
Не будем о грустном:)
Я перед каникулами похудела на 5 кг, поехала в Россию, все набрала обратно. Думала худеть по приезде домой, а тут меня поперло на выпечку. И что делать?
Маша, красота невероятная!!! Решиться бы на такое, что ли? Если большой тарт печь, то столько же в духовке держать, как и маленькие тарталетки?
Конечно, решиться! Они же несложные!
Я думаю, на 5-10 мин. подольше. Но имей в виду, что крем-брюле без водяной бани сделается гораздо быстрее.
Ох какие корзиночки! Великолепный рецепт и великолепные фото!
Я сейчас от ноутбука кусок откушу! :) Очень апетитно.. Попробую забацать обязательно
офигеть! ну ты выдумщица-затейница! я крем брюле очень люблю! я такое очень-очень хочу...
очень красиво; осталось купить горелку, что бы делать сахарную корочку:)
Потрясающе!
Из серии: и почему я сама до такого не додумалась??? :D
Обязательно сделаю! :)
Крем-брюле мы просто обожаем... ммммм... А еще и в таком виде, да просто моментом улетит, я уверена! :)
Марина, добрый день!
Спасибо за ваш интереснейший журнал!
У меня к вам вопрос по тарталеткам. Уже несколько раз пекла, все получается замечательно, но за ночь поверхность крем-брюле лопается в районе, где малина запекается. Не знаете, почему и как избежать? Я подозреваю, что все это от расширения-сжатия теста происходит. В суфлешницах такого явления не наблюдается. Но хотелось бы разобраться, в чем моя технологическая ошибка. Буду благодарна за ответ!