Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Тарталетки крем-брюле с малиной.

Опять на ягодную тему. Я вас эту неделю помучаю, а потом перестану, ладно?

У меня давно была бредовая мысль соединить любимые десерты в одно целое. Наверняка, про это сочетание все уже давно знают, и я, как обычно, изобрела велосипед, но все же... Делала уже несколько раз, всегда сметают подчистую и просят добавки. Обычно пеку в виде тарта, в этот раз для разнообразия сделала тарталетки в формах для маффинов.

Вот. Песочное тесто, малина, крем-брюле и карамельная корочка. С любимым французским оттенком. Для ягодного раунда в gotovim_vmeste.

Тарталетки крем-брюле с малиной.








На 8-10 маленьких тарталеток или тарт 22-24 см:

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
Ванильный сахар или ванильный экстракт


Начинка:

450 мл сливок
6 желтка
1 стручок ванили
4 ст.л. сахара
150-200 г малины

Сахар для карамели


Процесс:

Тарталетки: Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и муку смешать и порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1-2 часа.

Формы для тарталеток или тарта смазать маслом, выложить тесто (можно не раскатывать заранее, оно сильно рвется, просто придать форму руками). На тесто положить пекарскую бумагу или фольгу, положить груз (горох, фасоль, шарики для выпечки), чтобы тарталетки сохранили нужную форму. Печь в заранее разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Вынуть, температуру в духовке СРАЗУ снизить до 120С.

Для начинки: Сливки вскипятить со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль. Дать настояться 5 минут. Процедить. Желтки растереть (не взбивать!!!) с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки, все размешать до однородности. Если на поверхности все-таки образовались пузырьки, их обязательно нужно убрать, иначе крем-брюле превратится в сладкий омлет. ( Про крем-брюле можно подробнее почитать здесь.)
Малину выложить в тарталетки, залить сливочной смесью, поставить в духовку. Печь (обязательно обратите внимание на температуру, классическое крем-брюле делается на водяной бане, так что без нее нужно быть максимально осторожными) при 120С 20-25 минут. Обязательно следить, духовки все разные. Вынуть, когда верхушка с краев уже схватится, а в центре будет еще чуть-чуть жидкой. Она потом застынет.

Вынуть, остудить, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей сделать сахарную корочку (как, я писала в посте про Crema catalana) и украсить ягодами.


Вот такие они внутри получаются.

Tags: готовим вместе, крем-брюле, малина, тесто, ягоды
Subscribe

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Катин день рождения - как это было.

    Наша Катя, несмотря на всю ее спортивность и хулиганистость, существо очень нежное и трогательное. Хрупкое и ранимое. И очень-очень одинокое... Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Катин день рождения - как это было.

    Наша Катя, несмотря на всю ее спортивность и хулиганистость, существо очень нежное и трогательное. Хрупкое и ранимое. И очень-очень одинокое... Мне…