Пирожки с черешней и розмариновым кремом.

Продолжая тему крема с розмарином из предыдущего поста.
Я тут случайно наткнулась на рецепт, который меня поразил до глубины души своей неординарностью, простотой и быстротой. Единственное условие здесь - это наличие слоеного теста и остатков заварного крема в холодильнике.

Опять же - сочетание черешни и розмарина оказалось очень выигрышным.

Пирожки с черешней и розмариновым кремом.





На 10-12 маленьких пирожков:

250 г слоеного теста
150-200 г заварного крема
100 г черешни без косточек
Молотая корица
Сахар
Свежий розмарин


Из теста (толщиной 2-3 мм) вырезать кружки диаметром 7-8 см. Смешать корицу с сахаром, рассыпать по рабочей поверхности, тонко (до 1 мм) раскатать кружки с двух сторон на этой смеси.

В заварной крем (если его нет, то как его делать, писала здесь). добавить мелко нарубленный розмарин (лучше свежий). Я использовала крем, изначально ароматизированный розмарином, из предыдущего рецепта.

В центр каждого круга теста положить 1 ч.л. крема и 1-2 черешни (в зависимости от размера, тут важно не переборщить, пирожки маленькие). Слепить пирожки.
Выложить на противень, печь в разогретой до 180С духовке 10-15 мин.

Подавать теплыми или холодными.

Я редко восхищаюсь, но это какие-то совсем волшебные пирожки. Тончайшая хрустящая коричная корочка, крем, черешня и яркий аромат розмарина.

как красиво. захотелось)

с лавандой пробовала, но розмарин как-то мимо прошел. надо наверстывать, тем более что свежий розмарин у меня на балконе растет)
за идею и красивое воплощение - спасибо)
На здоровье! Мне самой очень понравилось, просто до неприличия:)))
Да, с лавандой я тоже люблю:)
Надо мне тоже розмарин посадить, во. И тимьян.
Если захлебнусь слюной, ответственность ляжет на Вас!)))
Как захотелось сделать. Замечательный рецепт. Вот только черешни нет, заменим на вишню))) А ещё я никогда не готовила заварной крем))
Как интересно:) Сочетание должно быть роскошное!
даже не знаю на что первое бросаться :)) и пирожки и тарт просто шикарные! и крем заварной я люблю!
МАш!!! С приездом!!! И сразу с такими рецептами замечательными!!! -)) И поздравляю с kitchen Aid!!!!!!
м, в Мемориз, конечно же и срочно делать слоёное тесто
(кстати, ты видела, я тебе 2 рецепта мадленок выложила в Напоминалке? если надо, то еще выложу вариации на тему)
не за что, если что - пиши, я еще переведу какие есть
замечательный рецепт. Скажите, а если я делаю только такой заварной крем рецепт. К сожалению с другими рецептами крема у меня были проблемы, с этим - тьфу, тьфу, тьфу НЕТ. Можно ли сделать все как вы пишете, заменив лишь рецепт крема, как вы думаете, получится?
Спасибо
Вчера испекла эти пирожки, сегодня на тарелке лежит два, спрятанные от мужа под фольгой. Вкус потрясающий! Но вид... меня не получилось прочно защипнуть края, тесто с сахаром и корицей не желало слипаться) Плюс у меня не получилось добиться красивого золотистого цвета, они получились большей частью бледненькие. Температура у меня в духовке откалибрована, я там запекала пластику и проверяла термометром. Но даже несмотря на вид - вкус меня покорил. Еще раз спасибо, из оставшегося крема (не уверена что хватит) сегодня сделаю ваш тарт.
Мария, скажите пожалуйста, я так поняла обвалять слоеное тесно нужно с двух сторон корицей с сахаром. И до обвалки тесто расскатать слегка еще...Незнаю, почему, но не люблю розмарин и шалфей из пряностей(раньше любила, потом как то с возврастом поменялись вкусы).