Злобное.

Я не любитель Майорки, но за такие посты (и вот с таким продолжением) мне страшно хочется дать в зуб...

Да, в Испании много недостатков, но от этого, до такой грязи, которую пишет эта девушка, и теми выражениями, которыми пишет... У нее "два плачевных опыта" - один на Майорке, другой, как она сама мне ответила - в Каталонии. Но так люди, она была в САЛОУ!!! В гнусном, рассчитанном на русских соотечественников, Салоу! - И это есть Испания???
Смешно про вождение машин. Да, после юга Италии, Турции и Греции в Испании водят машины медленно. Но я сто раз предпочту ездить по Испании, чем по югу Италии на машине (я в ее центре-то вжималась в сидение и зажмуривалась от страха - это совсем-совсем другой стиль вождения). Девушке тогда не стоит ездить во Францию или в размеренную Швейцарию, это точно.

И, повторюсь, я не люблю Майорку, и у меня лично нет ну никакого желания туда возвращаться. Но я слишком много чего люблю в Испании...
Одно то, что она все сравнивает с Анталией, говорит об уровне притязаний
ПРо вождение - я после Марселя поняла, что в Москве ни фига не лихачат.
Я не была в Анталии, и вообще в Турции, так что судить не берусь.
А Марсель - да.
ну пернула в лужу какая-то ТП-)) что тебя так удивляет в рассказе?
Испанцы да, уроды и козлы, готовить не умеют, дети все дэбилы, но все равно она ездит на Балеары, а не на курорты краснодарского края-)))) мыши кололись, но продолжали жрать кактус. Смешно))
Оль, удивляет, ага. Как можно судить обо всей стране по курортной Майорке и Салоу. Как можно ставить клеймо, если ты Испании-то настоящей не видел?
Слушай, тебе есть с чем сравнивать - неужели здесь правда крикливые мамаши и настолько невоспитанные дети?
Фотографии, кстати, неплохие. А мне кажется, хорошо, если меньше ТАКИХ девушек поедет в Испанию. Воздух будет чище.
Да, фотографии мне тоже понравились. Но... это не Майорка, это какая-то Турция как раз. Где город, где деревушки, достопримечательности, королевская резиденция, наконец?
Я, если честно, ниасилила скрупулезные описания стоимости отелей и их меню :) Но вообще посмеялась -- русский «культурный» турыст, которого повсеместно можно узнать по отсутствию слов «здравствуйте», «спасибо» и «извините» в лексиконе, рассуждает о бескультурности испанцев по туристическому острову, три хаха. Что я могу сказать, Испания совсем не потеряет от отсутствия вот таких вот персонажей на своей территории. А я б еще и спасибо сказала ;)
вот это самое главное - не понравилось? ура!!!! не возвращайтесь ни за что :)
о, я даже не поленилась с девушкой пообщаться, так затронула она мою тоную и ранимую душу :) но и правда, стоит ли много ждать от человека, который в отчете о стране пишет об отелях, жрачке и душах на пляже и на осоновании оценки этих пунктов ставит диагноз стране? девушка ищет, где комфортно греть зад. у нее изначально не та задача. не очень понтна ее мотивация, с которой она пишет многочисленные отчеты в сообщество, которое вообще совсем про другое, но думаю, что просто захотелось похвастаться своими возможностями в такой вот странной форме.
Я очень люблю Испанию. И МАйорку, и туристический Салоу(потому что это был первый испанский городок в котором я побывла в своей жизни)и прекрасные Тоссу Де Мар И Калейу де Палафружель. и Севилью . Гранаду. Херес и т.д. и т.п...
И мне ужасно не нравятся такие поверхностные мнения как у этой девушки. Испания слишком многое для меня значит
А я вот не всю Испанию люблю. У меня есть, конечно, любимые (и НЕлюбиммые места). Салоу - это слишком отуристиченное место, да и Майорка тоже. Я люблю Менорку, Сан-Себастьян, Галисию и Астуриас с Кантабрией. Мадрид люблю безумно.
Какой-то набор из турбуклетов, не осилила половину, ибо на меня всегда тоску нагоняли все эти звезды, флажки, сокращения и прочее. Вывод: человек страну НЕ видел, ничего НЕ понял и пусть рулит в Анталью.
Я, кстати, не поняла - девушка ехала на острова, заведомо туристические и заведомо "пляжные", вначале заявляя, что "увидела все, что планировала", а потом жалуется, что "там нечего смотреть".
Ой, Маша. Я, работая в туризме, на таких насмотрелся. ОНи приезжают и за каждую свою заплаченную копейку хотят получить как за двести евро. Этим людям хоть дороги лепестками роз выстилай, все равно не то. Человек едет оценивать то что он получает за потраченные деньги, а не наслаждаться отдыхом.
Ну конечно, в баре на пляже невкусный обед будет стоить 50 евро, а что вы, простите, хотели? Если ты лох и идешь обедать в ресторан для лохов и guiris, то на что ты, блин, расчитываешь? Если тебе не хочется в "оборванной молодежью" тусоваться, так тебе никогда не понять Испании и не узнать ничего, кроме того что написано в путеводителях. Таким макаром вообще не надо никуда ездить, сиди смотри канал дискавери, там лучше.
+1, тоже в туризме работала, отдельная категория туристов такая была. Моя старшая коллега всё время цитировала анекдот про соболя за три рубля (ну особенно, когда хотят супер-пупер в той же Турции, а всё слишком дорого им).
Ох! Ну такой это тип людей, не исправишь их... Я перестала обращать на такое внимание - им жить с собой и мучаться. А ежели не понравилось ей в Испании и не хочет она туда больше - это ж даже для Испании лучше :-)
Маш, ну там у нее реально "кругом говно". Ни слова о достопримечательностях Пальма де Майорка, все бы пожрать да потусить, и жалательно подешевше:)))
Да этой девице за такую езду в размеренной Швейцарии пришлось бы заплатить больше, чем стоило все ее путешествие...
я этот пост прочитала в каком-то туристическом ЖЖ сообществе, от комментария не удержалась - человек совершил все возможные ошибки, за которые кара приходит в виде дополнительных материальных трат. Как можно ехать в сезон на один из популярнейших курортов и не заказать машину заранее, например? Уже только такие примеры говорят о том, что она не умеет самостоятельно планировать поездки. Причем в ее случае вообще было бы проще и дешевле взять готовый тур, а то там нереальные суммы какие-то вышли в итоге.

А меня поразило, как мягко и вежливо народ в комментариях высказывал свое мнение: "не то настроение было, не повезло и т.д, но на самом деле место супер!"

В общем, мнение поддерживаю! Девушка неправа, очень. А Испания, ИМХО, вообще рай на земле, но что бы ее такой увидеть - нужно приложить усилия, конечно...
Ой, Мань, ты просто очень далека от туризма (в смысле турбизнеса), раз так близко такую фигню воспринимаешь)) Это - один из множества ущербных отзывов ущербных совковых "туристов", которые думают, что раз они заработали на Sol Antillas ("лучший отель" - хахаха!), то перед ними должны дорожки расстилать и лепестками роз посыпать. Забей! И никогда не посещай порталы типа отзыв.ру или туризм.ру - по сравнению с тем, что там появляется каждый день по многу раз этот вот опус я бы назвал позитивным))
Полностью соглашусь с комментом выше: то, что она больше не приедет в Испанию, и вслед за ней не приедут поклонники ее таланта - это плюс для тебя, для меня и для Испании!
согласна с Вами насчет этого поста! Я тоже была полна возмущения! У человека весь отчет о путешествии сводится к словесному поносу насчет аренды машин и пары абзацев про клубы. И все, на Майорку она больше ни ногой! Там душа на пляжах нет, понимаете ли.
Таких туристов надо душить в младенчестве, извините...
Ну мой муж, например, тоже душ на пляжах любит. Муж - испанец, кстати:) Но острова - особенно маленькие, они своей дикостью и замечательны. Другое дело, что в туристический сезон забито все и везде, и я не рискну сунуться даже на горячо любимую мной Менорку.