Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Обед по-французски.

Я давно уже задумывала что-то подобное, а тут представился отличный повод. Я ждала в гости друзей, и с легкой руки la_pez, выбравшей в качестве основного блюда из нескольких предложенных мясо по-бургундски и спросившей, умею ли я делать macarons, у меня в голове и нарисовался ПЛАН.

Мне очень хочется сказать огромное спасибо девочкам trio_mia за Террин из кролика и рецепты с фуа-гра, от которых я отталкивалась, Белонике за Les Macarons и луковый конфитюр, Тазинке за начинки и подробные инструкции для Макаронс, французской Иренке, чей журнал я просто читала и впитывала, а так же тем, без кого бы ничего не получилось - Ани и Насти с мужьями, которые весь этот эксперимент стойко вытерпели:)))

Изначально я планировала обед, плавно перетекающий в ужин, поэтому еды получилось много. В итоге случился просто ужин, но еда была уже готова...

Итак,

Обед по-французски.



Картинка для привлечения внимания, а остальное



1. Аперитив: мини-тарталетки с фуа-гра, луковым конфитюром, украшенные черным трюфелем и пармезаном.

Тарталетки покупные, фуа-гра и конфитюр делала сама.



2. Тот самый Террин из кролика от trio_mia (Марин, спасибо! террин просто шикарный. Единственное, я положила половину кроличьей печенки, половину куриной, и добавила фисташки.). Подавала с листьями салата, маринованными огурчиками и желе из бульона с портвейном. Но в итоге его ели с тем же луковым конфитюром:)



3. Киш с луком-пореем и беконом. Классика жанра. Рецепт потом напишу.



4. Мясо по-бургундски. Тоже рецепт напишу.



5. Крем-брюле, опять же классика жанра.



6. И они Les Macarons от Белоники.



Про все потом расскажу подробнее.

Делать было долго, но страшно интересно. Получилось - так, как я хотела. А сейчас я просто хотела сказать спасибо всем, благодаря кому это получилось!
Tags: меню, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…