Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Севиче по-мексикански

Севиче - на мой взгляд, прекрасная еда. Как только я перестала бояться сырой рыбы, сразу же его сделала - и поняла: "Моё!"  Оказалось, я зря так долго собиралась его сделать - рыба совершенно не ощущается сырой, но вкус ее удивляет, настолько это оказывается нежно, интересно и необычно.

Севиче пришло в мир из Латинской Америки, конкретно из Перу, и очень быстро распространилось по миру, хотя в Лат. Америке все-таки продолжает пользоваться наибольшей популярностью. Только вот, как ведется, в каждой стране в севиче добавляются свои, особые нотки, делающие его принадлежащим именно этой конкретной местности.

Про рыбу. Идеальная рыба для севиче - маленькие акулы (cazón), скумбрия, тунец и т.п. Плотные. Но поскольку мне ни первые, ни вторые не встретились, а для тунца не было настроения, я его сделала из обычной дорады. 

Я сразу решила показать это блюдо в Цитрусовом раунде в gotovim_vmeste  . Больше всего я люблю

Ceviche mexicano / Севиче по-мексикански



  
  



На 4 порции:


400 г рыбного филе
2-3 хитомата (больших спелых помидора)
1 небольшая красная луковица
Сок 4-5 лаймов
2-3 перца халапеньо (можно консервированные)
Пучок кинзы
Соль
Авокадо
4 кукурузных лепешки и раст. масло для жарки



Процесс.

Рыбу нарезать мелкими кубиками (1 см), залить соком лайма. (можно использовать лимоны, но вкус получится более резким). Закрыть, поставить в холодильник. Время зависит от самой рыбы - для нежных сортов достаточно 30 минут, а более плотные будут готовиться дольше. Рыба должна побелеть и внешне производить впечатление готовой.

Пока готовится рыба, томаты очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленные лук и кинзу, халапеньо (по вкусу - они очень острые).

Кукурузные лепешки поджарить в раст. масле,  выложить на бумажные салфетки, чтобы не впитали лишний жир.

Готовую рыбу вынуть из сока, смешать с приготовленной овощной смесью, посолить по вкусу,  добавить необходимое количество оставшегося сока.

Подавать на поджаренных тортильяс, украсив ломтиком авокадо.
Tags: мексиканская кухня, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments