Gazpacho de naranja / Апельсиновое гаспачо.


Если, скажем, за лимонами (я теперь точно знаю) надо ехать в Италию, то самые лучшие на свете апельсины растут в Испании. Конкретно - в Валенсии. Там все пахнет апельсинами... там половина дорог проходит через нескончаемые апельсиновые рощи, и ящики ИХ, огромных, солнечных и оранжевых тебе привозят домой за какие-то копейки.
Я всегда расстраиваюсь, когда заканчивается апельсиновый сезон - а это вот-вот уже произойдет. Примиряет с этим только то, что апельсины снова зацветают, и снова начинаешь ждать, когда же. Сейчас они - самые-самые сладкие, последние.

Этот рецепт я нарыла в испанском интернете, сразу решила сделать, и нам очень, нет, ОЧЕНЬ! понравилось. Так что решила его показать в Цитрусовом раунде в gotovim_vmeste

Кто сказал, что гаспачо - только из огурцов и помидоров? За что я люблю испанскую кухню - так это за то, что пока другие меряются "аутентичностью", испанцы растут и придумывают новое и замечательное.  Вот, оказалось есть на свете прекрасное

Gazpacho de naranja / Апельсиновое гаспачо.




Это гаспачо очень интересно подать в маленьких стаканчиках в качестве аперитива - у него свежий, острый и неожиданный вкус.



На 4 маленьких порции:

2 яйца
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
Соль
Цедра 1 апельсина, зеленый лук (опц.)


Процесс:
1 яйцо сварить вкрутую.
Второе яйцо, зубчик чеснока и соль положить в чашку блендера, взбить.
Аккуратно, тонкой струйкой добавлять масло, пока не получится майонезоподобная смесь. 
Когда масло закончилось, продолжая взбивать, влить так же струйкой апельсиновый сок.
Получится гладкая смесь консистенции жидкого йогурта. 

В оригинальном рецепте рекомендуют добавить туда несколько кубиков льда. На мой взгляд, лишняя вода там ни к чему, поэтому гаспачо лучше просто сильно охладить, можно в морозилке (не замораживать).
Перед подачей добавить мелко нарубленное крутое яйцо. Можно посыпать зеленым луком и цедрой апельсина. Вот так.


Какой дивный рецепт, спасибо! Непременно сделаю
Слушай, как интересно.... Вкус не представляю :).
Ты знаешь, я тоже не могла представить, пока не попробовала. А вкус - как гаспачо, только нежнее и с апельсиновым ароматом.
(Anonymous)
Очень интересный рецепт. А такое кол-во инг. на сколько порций?
круууто! пойдут ли для этого кормовые апельсины из местного Al Campo? :-)))
очень неожиданно!... не терпится попробовать...))) пользуясь случаем - я всегда с восторгом читаю Ваш журнал, и всегда-всегда - оригинальные рецепты. Спасибо!!))
надо же! а на вкус это как?
В голове не укладываются чеснок и апельсины. А в желудке? :)
вот здорово! неожиданный вариант!
фото какое солнечное!
Очень неожиданный, да. Я сделала без особой надежды, но сама удивилась результату.
как интересно! А не очень маслянно получается из-за такого количества оливкового масла?
Маша, дай-ка я тебя за это расцелую!:))
Как интересно! И даже у нас можно сделать (я, как всегда:)))

Мне, Маша, как рассказали когда-то, чем и как эти лимоны-апельсины удобряют..:) Правда - я все равно их ем:)
А мне кажется, или он действительно может выступить в роли соуса?
Жидковат, я думаю. Хотя если сока поменьше, то возможно. Только надо придумать, к чему:)
Маш, шикарный рецепт. Надо обязательно попробовать после отпуска.
да уж, наверняка необычный - какое неожиданное сочетание - апельсины и чеснок!
Моя крестная работает на сборе апельсинов в Валенсии. Возможно, именно этот апельсин на снимке был собран ее руками :)
Интересная какая штука! Спасибо, нужно попробовать!