Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Gazpacho de naranja / Апельсиновое гаспачо.


Если, скажем, за лимонами (я теперь точно знаю) надо ехать в Италию, то самые лучшие на свете апельсины растут в Испании. Конкретно - в Валенсии. Там все пахнет апельсинами... там половина дорог проходит через нескончаемые апельсиновые рощи, и ящики ИХ, огромных, солнечных и оранжевых тебе привозят домой за какие-то копейки.
Я всегда расстраиваюсь, когда заканчивается апельсиновый сезон - а это вот-вот уже произойдет. Примиряет с этим только то, что апельсины снова зацветают, и снова начинаешь ждать, когда же. Сейчас они - самые-самые сладкие, последние.

Этот рецепт я нарыла в испанском интернете, сразу решила сделать, и нам очень, нет, ОЧЕНЬ! понравилось. Так что решила его показать в Цитрусовом раунде в gotovim_vmeste

Кто сказал, что гаспачо - только из огурцов и помидоров? За что я люблю испанскую кухню - так это за то, что пока другие меряются "аутентичностью", испанцы растут и придумывают новое и замечательное.  Вот, оказалось есть на свете прекрасное

Gazpacho de naranja / Апельсиновое гаспачо.




Это гаспачо очень интересно подать в маленьких стаканчиках в качестве аперитива - у него свежий, острый и неожиданный вкус.



На 4 маленьких порции:

2 яйца
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
Соль
Цедра 1 апельсина, зеленый лук (опц.)


Процесс:
1 яйцо сварить вкрутую.
Второе яйцо, зубчик чеснока и соль положить в чашку блендера, взбить.
Аккуратно, тонкой струйкой добавлять масло, пока не получится майонезоподобная смесь. 
Когда масло закончилось, продолжая взбивать, влить так же струйкой апельсиновый сок.
Получится гладкая смесь консистенции жидкого йогурта. 

В оригинальном рецепте рекомендуют добавить туда несколько кубиков льда. На мой взгляд, лишняя вода там ни к чему, поэтому гаспачо лучше просто сильно охладить, можно в морозилке (не замораживать).
Перед подачей добавить мелко нарубленное крутое яйцо. Можно посыпать зеленым луком и цедрой апельсина. Вот так.


Tags: апельсины, гаспачо, испанская кухня
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…