Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Закуска из баклажанов с помидорами.

Еще одна любимая закуска для gotovim_vmeste. Когда-то нас накормили такой во Франции, и она прочно прижилась у нас дома.

Башня из баклажанов с помидорами







На 4 порции.

3 средних баклажана
6 помидоров
2 шарика моцареллы
2 ст.л. смеси прованских трав
2 зубчика чеснока
Тертый пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль


Процесс.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать крупной солью, оставить на 1 час. Отжать. Смазать кисточкой оливковым маслом, обжарить с двух сторон на очень горячем гриле до полуготовности. Сбрызнуть уксусом.
Помидоры нарезать крупными (1-1,5 см) кольцами, обжарить на гриле. Снять шкурку.
Моцареллу нарезать на куски, смолоть в блендере с чесноком и прованскими травами.
Сформировать башенки:

1. Кружок баклажана.
2. Моцарелла (1 ч.л.)
3. Кружок помидора.
4. Моцарелла.
5. Кружок баклажана.
6. Моцарелла.
7. Кружок помидора.
8. Моцарелла.
9. Кружок баклажана.
10. Моцарелла+тертый пармезан.

Запекать в духовке, разогретой до 200С 15-20 минут.
Tags: баклажаны, закуски, помидоры
Subscribe

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Пока на белом свете есть Гасконь...

    В Тулузу я почему-то никогда ехать не хотела. Мне казалось, что это не мой город, что она слишком большая, мало интересная и какая-то индустриальная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Пока на белом свете есть Гасконь...

    В Тулузу я почему-то никогда ехать не хотела. Мне казалось, что это не мой город, что она слишком большая, мало интересная и какая-то индустриальная.…