Фаршированные помидоры-черри.

Помидоры мы любим. Очень. Особенно, если это хорошие помидоры. Да и в Испании это чуть ли не основной ингредиент очень и очень многих блюд . Хотя бы взять то же самое гаспачо. Я, если честно, сразу автоматом про гаспачо подумала. Но поскольку злые модераторы помидорного раунда в gotovim_vmeste нас ограничили салатами и закусками (никаких супов!) - пришлось поднапрячь мозг (мой любимый салат из помидоров я уже показывала в другом раунде).

Вот такие маленькие, на один укус, фаршированные помидоры-черри в средиземноморском стиле с разными начинками очень хорошо подойдут в качестве аперитива.





На 20 помидоров-черри

Черная начинка:

100 г черных оливок без косточек
3-4 филе анчоусов
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу

Оливки, анчоусы и чеснок растереть в однородную массу или очень мелко нарубить, добавить масло и горчицу. Соль по вкусу - масса получается довольно соленой.


Белая начинка:

100 г вареных креветок
2 ст.л. сыра типа Филадельфия
2 перышка шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона или лайма
Соль, перец по вкусу

Креветки смолоть с блендере вместе с сыром, добавить сок лимона, мелко нарубленный лук, соль-перец по вкусу, все размешать.

Помидоры-черри вымыть-высушить, срезать шляпки и ровно 1 мм с дна (только чтобы их возможно было поставить на тарелку - они раскатываются), вынуть середину (очень удобно это делать ложечкой для дынных шариков), осторожно, чтобы не повредить дно. Перевернуть, чтобы дать стечь соку. Капнуть внутрь 1-2 капли сока лимона или лайма, начинить. Закрыть "крышкой".

Подавать можно сразу.
Анчоусы - это проклятье!!!:( Я тут купила баночку консервов с названием "Анчоусы" - ты не поверишь, это оказалась КИЛЬКА!!!!!! Я от ужаса погуглила - да, википедия выдает, что анчоусы заменяют балтийской килькой в кулинарии. Но ты представляешь мой ОБЛОМ?! Чо с ней делать - не ведаю теперь:(( Ибо все те блюда, о которых ты писала, у меня не поднимается рука делать с КИЛЬКОЙ!!!
ыыы, я тут тоже на банках у нас почитала, на некоторых хоть стыдливо в кавычки берут слово, а на некоторых только мелкими буквами написано что килька :((
да я тоже купилась, только на финское - у них не как у людей, анчоусы написано на шпротах (кильках), а настоящие анчоусы сардельками называются :)) но вторых я пока в магазинах не видела
Даааа... может, мне в Финляндии поискать эти сардельки?:)
ну не совсем конечно сардельки :) но похоже - sardelli. Аня anke_anke как-то писала про это, что не могла раньше понять, откуда в каком-то переводе рецепта сосиски взялись, пока не догадалась, что переводчик по наитию sardellen перевел :))
Я так понимаю, можно нам еще до Финляндии смотаться:)
Здорово! Есть удобно!
За анчоусы - молчу, тем более выше уже было.
Ещё бы пару вариантов начинок от шефа?:)
Козий сыр с травками.
Тунец+крутое яйцо смолотые.
Ой, да туда много что можно!
Интересно, заранее их можно сделать, накануне, например?
какая прелесть, отличная идея!
off.Маша, в посте про консульство ответь пжлста? :-)
Офигенное фото! Я как-то фаршировала черри и зареклась на будущее - замахалась ;-(
вот моя первая мысль тоже была - какой же труд :))
Спасибо!
А я как-то быстро их. Хотя если на 15 человек, я конечно, сначала 25 раз подумаю:)))
выглядит очень привлекательно!
ну ты и трудяга, это ж заморочка столько помидорок выковыривать :))
а идея замечательная!
В очередной раз восхищаюсь и завидую твоей способности столько возиться с едой. Пойду зажую зависть кусочком лениво запеченного в духовке мяса )
Это что-то сродни медитации:) Кто-то крестиком вышивает, а я еду мучаю:)
приготовила эти замечательные помидорчики! Очень хороши! И красиво, и вкусно! Спасибо!
выглядит как усмехающяяся армия аЦЦих помидоров)))))))