
Вот такие маленькие, на один укус, фаршированные помидоры-черри в средиземноморском стиле с разными начинками очень хорошо подойдут в качестве аперитива.

На 20 помидоров-черри
Черная начинка:
100 г черных оливок без косточек
3-4 филе анчоусов
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Оливки, анчоусы и чеснок растереть в однородную массу или очень мелко нарубить, добавить масло и горчицу. Соль по вкусу - масса получается довольно соленой.
Белая начинка:
100 г вареных креветок
2 ст.л. сыра типа Филадельфия
2 перышка шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона или лайма
Соль, перец по вкусу
Креветки смолоть с блендере вместе с сыром, добавить сок лимона, мелко нарубленный лук, соль-перец по вкусу, все размешать.
Помидоры-черри вымыть-высушить, срезать шляпки и ровно 1 мм с дна (только чтобы их возможно было поставить на тарелку - они раскатываются), вынуть середину (очень удобно это делать ложечкой для дынных шариков), осторожно, чтобы не повредить дно. Перевернуть, чтобы дать стечь соку. Капнуть внутрь 1-2 капли сока лимона или лайма, начинить. Закрыть "крышкой".
Подавать можно сразу.