Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Фаршированные помидоры-черри.

Помидоры мы любим. Очень. Особенно, если это хорошие помидоры. Да и в Испании это чуть ли не основной ингредиент очень и очень многих блюд . Хотя бы взять то же самое гаспачо. Я, если честно, сразу автоматом про гаспачо подумала. Но поскольку злые модераторы помидорного раунда в gotovim_vmeste нас ограничили салатами и закусками (никаких супов!) - пришлось поднапрячь мозг (мой любимый салат из помидоров я уже показывала в другом раунде).

Вот такие маленькие, на один укус, фаршированные помидоры-черри в средиземноморском стиле с разными начинками очень хорошо подойдут в качестве аперитива.





На 20 помидоров-черри

Черная начинка:

100 г черных оливок без косточек
3-4 филе анчоусов
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу

Оливки, анчоусы и чеснок растереть в однородную массу или очень мелко нарубить, добавить масло и горчицу. Соль по вкусу - масса получается довольно соленой.


Белая начинка:

100 г вареных креветок
2 ст.л. сыра типа Филадельфия
2 перышка шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона или лайма
Соль, перец по вкусу

Креветки смолоть с блендере вместе с сыром, добавить сок лимона, мелко нарубленный лук, соль-перец по вкусу, все размешать.

Помидоры-черри вымыть-высушить, срезать шляпки и ровно 1 мм с дна (только чтобы их возможно было поставить на тарелку - они раскатываются), вынуть середину (очень удобно это делать ложечкой для дынных шариков), осторожно, чтобы не повредить дно. Перевернуть, чтобы дать стечь соку. Капнуть внутрь 1-2 капли сока лимона или лайма, начинить. Закрыть "крышкой".

Подавать можно сразу.
Tags: закуски, морепродукты, оливки, помидоры
Subscribe

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…