Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Fresas con leche merengada / Клубника с меренговым молоком

Я понимаю, что это верх цинизма по отношению к тем, у кого снова началась зима, но что делать, если у нас в Барселонске неожиданно случилось лето, а клубничный сезон в самом разгаре?

Есть в Испании замечательный, очень традиционный, наравне с орчатой (про орчату тоже скоро расскажу), напиток. Leche merengada (молоко с меренгой). А если его совместить со спелой клубникой, то получится очень интересное сочетание.

Fresas con leche merengada / Клубника с меренговым молоком





На 6 порций.

Для меренгового молока:

1 л молока
250 сахара*
1 палочка корицы**
Цедра 1 лимона
3 белка

Для клубники:

400 г клубники
Цедра 1 лимона или апельсина
3-4 ст.л. сахара


Молоко вскипятить с корицей и лимоном, добавить 2/3 сахара, поварить 2-3 минуты. Остудить. Процедить и поставить в морозилку (не замораживать, просто очень сильно охладить).

Клубнику нарезать на небольшие кусочки, перемешать с мелко натертой цедрой лимона или апельсина, присыпать сахаром, чтобы дала сок.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков, очень аккуратно, чтобы не осели, добавить в охлажденное молоко.

Распределить клубнику вместе с соком по креманкам, залить молоком с меренгой, посыпать молотой корицей.

Подавать сразу.


* Количество сахара можно уменьшить, я даю стандартные пропорции, получается довольно сладко.
** Я люблю заменять корицу стручком ванили, это не "классический" вариант leche merengada, но очень и очень вкусно.



И это... пните меня, я никак не могу доразобрать, дообработать и повесить кучу итальянских фото. А осталось самое интересное - Сорренто, Позитано и Амальфи, Капри и Помпеи. И про лимоны, про лимоны, которыми у меня завален весь дом! (я уже сделала лимончелло и лимонный конфитюр, настаиваю корки в спирту для crema di limone, а лимоны все никак не кончаются...) Про Рим мне что-то пока больше не пишется.
Tags: белки, десерты, клубника, молоко
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Снова торт и новая информация для киевлян.

    Малина - анис. Про анис можно говорить долго, признаваться в любви/ненависти и т.д. Я из тех, кто при упоминании слова "анис" долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Снова торт и новая информация для киевлян.

    Малина - анис. Про анис можно говорить долго, признаваться в любви/ненависти и т.д. Я из тех, кто при упоминании слова "анис" долгое время…