Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Huevos revueltos picantes con esparragos y gambas

В gotovim_vmeste очень хороший раунд на этой неделе. Спаржевый.

Я для себя спаржу открыла, только приехав в Испанию. Я вообще люблю все зеленое, и мне, само собой сразу приглянулись жизнерадостные зеленые пучки, выглядывающие из плетеных корзинок домохозяек. От спаржи веяло югом, теплом, солнцем, землей... И я сразу стала учиться ее готовить.

Честно признаюсь - я сама спаржу воспринимаю в двух видах - жареную на гриле (в Испании это очень хорошо умеют делать) или сваренную на пару "аль денте", в обоих случаях с крупной морской солью и оливковым маслом. Различные издевательства над спаржей, хитрые соусы к ней и т.д. - на это я способна крайне редко, по мне она прекрасна именно в натуральном виде.

Тем не менее, это блюдо прочно поселилось у нас дома, и мне ни разу в голову не пришло его показать раньше - настолько оно обычное и повседневное, а тут вдруг... спаржевый раунд. Я долго и придирчиво выбирала рецепты, а потом сообразила, что можно пойти совсем легким путем и показать вам то, что мы едим очень и очень часто. И я снова пошла, и как настоящая каталанская хозяйка, закупилась зеленчатыми пучками, сложив их в плетеную корзинку. Купила много, так что бойтесь, это только начало :)

Ну а заодно и расскажу о типичном местном способе приготовления яиц - huevos revueltos.

Huevos revueltos picantes con esparragos y gambas/ Острая яичница с креветками и спаржей



*** Яичница - это очень условное название. На яичницу это не похоже, просто я не смогла найти русского аналога.

"Revuelto"- перемешанное (исп.) Отсюда и название - от способа приготовления.





На 2 порции:

1 пучок спаржи
200 г креветок
4 яйца
50 г сливок
2 зубчика чеснока
2-3 стручка кайенского перца
2 перышка шнитт-лука
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль

От спаржи отрезать твердые хвостики, оставив только зеленую часть. Можно отварить ее до полуготовности в подсоленной воде (5-6 мин), можно в пароварке ( 5 мин.) Готовую спаржу быстро и аккуратно поместить в посуду с ледяной водой на 1-2 минуты - так она не потеряет свой зеленый цвет. Нарезать на небольшие куски, оставив часть кончиков для украшения.

Чеснок мелко порубить, креветки почистить так, чтобы хвостики остались нетронутыми. Яйца взбить вилкой со сливками и солью.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки, жарить, пока они не покраснеют. Добавить мелко нарубленные лук и кайенский перец (перец 2-3 стручка тех, которые совсем маленькие, в 1 см длиной! - осторожно!!!). Влить заранее взбитые яйца и перемешивать, пока они не схватятся.

Подавать сразу, либо так, как на верхней картинке, либо на слегка поджаренном тосте.
Tags: испанская кухня, креветки, морепродукты, овощи, спаржа, яйца
Subscribe

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Катин день рождения - как это было.

    Наша Катя, несмотря на всю ее спортивность и хулиганистость, существо очень нежное и трогательное. Хрупкое и ранимое. И очень-очень одинокое... Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про фотоаппарат, объективы и фудфото. Нид хелп.

    Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон…

  • Не могу не поделиться :)

    Дочь делала магдалены. Шоколадные. Под моим чутким руководством. Сама отмеряла, взвешивала, включала миксер. Стоило отвернуться... Так и…

  • Катин день рождения - как это было.

    Наша Катя, несмотря на всю ее спортивность и хулиганистость, существо очень нежное и трогательное. Хрупкое и ранимое. И очень-очень одинокое... Мне…