Huevos revueltos picantes con esparragos y gambas

В gotovim_vmeste очень хороший раунд на этой неделе. Спаржевый.

Я для себя спаржу открыла, только приехав в Испанию. Я вообще люблю все зеленое, и мне, само собой сразу приглянулись жизнерадостные зеленые пучки, выглядывающие из плетеных корзинок домохозяек. От спаржи веяло югом, теплом, солнцем, землей... И я сразу стала учиться ее готовить.

Честно признаюсь - я сама спаржу воспринимаю в двух видах - жареную на гриле (в Испании это очень хорошо умеют делать) или сваренную на пару "аль денте", в обоих случаях с крупной морской солью и оливковым маслом. Различные издевательства над спаржей, хитрые соусы к ней и т.д. - на это я способна крайне редко, по мне она прекрасна именно в натуральном виде.

Тем не менее, это блюдо прочно поселилось у нас дома, и мне ни разу в голову не пришло его показать раньше - настолько оно обычное и повседневное, а тут вдруг... спаржевый раунд. Я долго и придирчиво выбирала рецепты, а потом сообразила, что можно пойти совсем легким путем и показать вам то, что мы едим очень и очень часто. И я снова пошла, и как настоящая каталанская хозяйка, закупилась зеленчатыми пучками, сложив их в плетеную корзинку. Купила много, так что бойтесь, это только начало :)

Ну а заодно и расскажу о типичном местном способе приготовления яиц - huevos revueltos.

Huevos revueltos picantes con esparragos y gambas/ Острая яичница с креветками и спаржей



*** Яичница - это очень условное название. На яичницу это не похоже, просто я не смогла найти русского аналога.

"Revuelto"- перемешанное (исп.) Отсюда и название - от способа приготовления.





На 2 порции:

1 пучок спаржи
200 г креветок
4 яйца
50 г сливок
2 зубчика чеснока
2-3 стручка кайенского перца
2 перышка шнитт-лука
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль

От спаржи отрезать твердые хвостики, оставив только зеленую часть. Можно отварить ее до полуготовности в подсоленной воде (5-6 мин), можно в пароварке ( 5 мин.) Готовую спаржу быстро и аккуратно поместить в посуду с ледяной водой на 1-2 минуты - так она не потеряет свой зеленый цвет. Нарезать на небольшие куски, оставив часть кончиков для украшения.

Чеснок мелко порубить, креветки почистить так, чтобы хвостики остались нетронутыми. Яйца взбить вилкой со сливками и солью.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки, жарить, пока они не покраснеют. Добавить мелко нарубленные лук и кайенский перец (перец 2-3 стручка тех, которые совсем маленькие, в 1 см длиной! - осторожно!!!). Влить заранее взбитые яйца и перемешивать, пока они не схватятся.

Подавать сразу, либо так, как на верхней картинке, либо на слегка поджаренном тосте.
Маш, первое фото очень красивое получилось.
А второе мне вообще не нравится, я долго с собой боролась, вешать ли, но повесила для информативности:)
Спасибо, НАсть!
Спасибо! Утаскиваю в мемориз - в ближайшее время сделаю! Замечательная здоровая и вкусная еда!!!!)))
Читаю и думаю - ну кто может себе позволить такие креветки? В России они дороги безумно. У нас не безумно, но дороги - покупаю время от времени, не более. А если покупаю - сын сметелит слегка отваренные)
Ну вот - с яйцами и спаржей сметелит медленнее! :)
Ну вот я как то ещё её не окрыла совсем-((( один раз пробовала "на бегу".
Красота!
Вот я нашла место, где у нас спаржу хорошую продают, поэтому в следующем раунде по рецептам сообщников у меня скорее всего этот будет. Приготовлю обязательно, кажется очень просто и вкусно.
это что-то типа scrambled egg получается?

у тебя там еще и фенхель припасен?
У нас спаржа адски дорого стоит:( Я все время вокруг нее хожу и плачу:(
оч интересный рецепт !!!
привлекла простота и то, что без всяких мудренных соусов )))
Вот у нас тут тоже местные особо не заморачиваются, овощи едят в основном отвареные и политые лимоном и ОМ.
Фото чудное, а где второе?
huevos revueltos то это типа "яичница-болтушка":-)
Скажите, а в Испании дорогая спаржа? :-)
Она разная бывает. ВОт эти конкретные пучки стоили где-то по 2,50 евро штука. Я не думаю, что это дорого, тем более спаржа была хорошая.
спаржу я люблю
но у нас ее сейчас нееет....
Замечательный рецепт!
Завтра побалую мужа :)
Спасибо.