Клубника с горгонзолой.

У нас тут вовсю клубничный сезон, кстати. Поэтому первое, что я сделала по приезде - было купить коробку клубники.
Издеваться над ней я люблю и умею, а тут как раз мне очень кстати попались остатки горгонзолы, купленной в Италии, и я вспомнила о давно забытом, но до ужаса вкусном десерте? или закуске? - впрочем, и то, и другое возможно.

Америку я не открою, ясное дело, но всегда находится кто-то, кто об этом сочетании слышит впервые.

Клубника с горгонзолой.





Собственно, нужны

Клубника
Горгонзола (Рокфор или любой сыр этого типа)
Бальзамический уксус

Можно клубнику нарезать на кусочки, добавить сыр, побрызгать уксусом и подавать в виде салата, можно нарезать на пластинки...
Мне нравится вот так: ложечкой для дынных шариков вынуть сердцевину, положить туда шарик сыра, капнуть густым бальзамическим уксусом.

А вы как любите клубнику?
Правильно! Я тоже, собственно. Но потом наступает момент, когда с ней хочется чего-то эдакого :)
ой, я обожаю такую клубнику с горгонзолой))
и сегодня амазон прислал мне формочки, буду каноли делать! вот)
Красииииво!!! У меня тоже теперь есть ложечка такая, я такое сделаю.. а сладкая горгонцола из Италии...это....очень ...мда..
Нет, горгонзола не сладкая, а очень даже наоборот:) В том-то и смысл:)
у нас сезон местной клубники 3 недели всего, поэтому я ее вначале просто ем, ем, а потом немного остается на коктейли и пироги :)
Я вот тоже так примерно всегда делала, а в этом году она почему-то красивая, но несладкая.
у нас красивая и не сладкая круглый год продается, испанская и израильская. а я люблю нашу, не самую красивую, но ТАКУЮ душистую!
Я люблю клубнику ложками, тарелками и ведрами кушать... Наша клубника самая классная
обожаю такие сочетания (фрукты с голубыми сырами), надо будет обязательно попробовать. спасибо!
Выглядит бесподобно!
Буду ждать вкусной клубники :)
Миииияяяяяу!!!! Ты сегодня прямо ударной волной - Рим и клубника:)
На "ложечке для дынных шариков" я особенно расплакалась:)

А у меня аллергия на бальзамический уксус, представляешь!!!! Пухнет и чешется горло!!!! Но я все ранво ем:)
Клубниииика... Я ее люблю с грядки, теплую такую, согретую солнышком, пары пригорошней обычно хватает, чтобы прочувствовать лето ) Но ждать этого ещееее... Так что я бы и на покупную сейчас согласилась, но нема нормальной (
Я из тех, кто впервые слышит. :)
И просто не представляю это сочетание на вкус.... :)
я сегодня сделала милкшейк из клубники, киви, молока и йогуртно-клубничного мороженного :) все это по просьбе Бени (то, что я писала утром у себя, но не распространяясь: его учительница порекомендовала на программу для одаренных детей :)
у нас тоже испанская клубника сейчас в коробочках :))
я с бальзамико полюбила, а вот с горгонзолой так и не пробовала еще, что-то у меня муж разлюбил синие сыры, а горгонзолу и вообще всегда не любил почему-то :(
ну вот, а мы вчера только слопали отборной гринговской клубники с кило.надо будет еще купить для такой красоты :)
Очередной раз убеждаюсь, что не там я живу)))) какая клубника, она у нас в приличном виде появится не раньше июня.
Наверное сыр очень интересно оттеняет вкус клубники...
А я люблю клубнику, посыпанную сахаром (с детства).
с рикоттой и каштановым медомммм =)
очень интересный рецепт! даже не представляю вкус, постараюсь попробовать на днях. муж вчера ящик клубники купил, уже думала, чтобы такого с ней сделать, а тут и рецепт ваш кстати. осталось сбегать в супер за горгонзолой.
я сегодня в холодильнике случайно нашла клубнику и горгонзолу и вспомнила про этот рецепт. вкусно! только про уксус я не вспомнила. надо с ним попробовать.