Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Лимонные маффины

В моем любимом gotovim_vmeste объявили раунд готовки по рецептам сообщества. Там уже столько накопилось, что глаза разбегаются! Так что если у вас вдруг встала проблема "приготовить что-то новое", скажем, из кабачков (рыбы, яиц... да всего чего угодно!) - то вам туда. Полистайте каталог и обязательно что-нибудь найдете для себя.

Спасибо девочкам, Карине и Илане, за труд, и спасибо всем, кто регулярно участвует в раундах. Благодаря вам наши столы стали заметно разнообразнее.

У меня есть несколько любимых рецептов оттуда, которые прочно вошли в наш рацион, но в этот раз для раунда "По рецептам" я решила приготовить то, что у меня никогда не получается - маффины (они же - наши испанские магдалены). И взяла - Лимонные маффины из Раунда цитрусовой выпечки.





на 12 штук
1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл растительного масла (я брала оливковое)
400 мл пшеничной муки
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны

1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 200С 20-25 минут.

У меня маффины не получаются никогда, несмотря на инструкции гуру. Ну как, как у вас вырастают такие чудесные шапки? У меня они вроде как поднимаются в духовке, но потом в какой-то момент все равно оседают. При этом - тщательно не перемешиваю, духовку не открываю... В чем собака порылась?
Тем не менее, эти маффины прекрасны. С легким лимонным ароматом, настолько легким, что его не уловила моя дочь - ненавистник лимона в выпечке, и восхитился муж - его обожатель. Мягкие и воздушные внутри, с корочкой (я их чуть-чуть присыпала сахаром перед выпечкой). А как запахло в доме, когда я их поставила в духовку - это просто невозможно!


Спасибо!
Tags: выпечка, готовим вместе, лимоны, маффинс
Subscribe

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…

  • Карнавал - 2011. Часть 2. Ситжес. Люди.

    Карнавал - 2011. Ситжес, часть 1. Гонки на кроватях - здесь. Наряженных детей можно было встретить в эти дни в любое время суток, а вот взрослых -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…

  • Карнавал - 2011. Часть 2. Ситжес. Люди.

    Карнавал - 2011. Ситжес, часть 1. Гонки на кроватях - здесь. Наряженных детей можно было встретить в эти дни в любое время суток, а вот взрослых -…