Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Выпить кофе в Барселоне.

В общем-то, кофе в Барселоне можно выпить на каждом углу, в том числе и за стойкой бара, только надо знать, что просить.

Видов кофе в Барселоне совсем не столько, сколько, скажем, в Вене, где сидишь перед картой кофе и ничего не понимаешь, но все-таки необходимую малость названий знать стоит.

Café solo (он же espresso) - ну тут все понятно. Эспрессо, крепкий, черный, в маленькой чашечке.
Café largo - он же, только воды в 2 раза больше.
Café americano - черный кофе, с большим-большим количеством воды. Слабый и жидкий.
Café con leche - эспрессо с большим количеством молока.
Café cortado - тот же Café con leche, только размером в два раза меньше и немножко крепче (другое соотношение кофе и молока), в маленькой чашке.
Capuccino - в Испании это кофе со взбитыми сливками или взбитым же молоком, посыпанный шоколадом. Не обессудьте, это не Италия.
Café con hielo - кофе со льдом. Вам принесут отдельно кофе, отдельно стакан со льдом.
Carajillo - Черный кофе с коньяком.
Bombón de café - кофе со сгущенкой.
Любой из этих вариантов кофе можно попросить descafeinado - без кофеина.

Это обычные, практически в любом кафе или баре. В местах, специализирующихся на кофе, вариаций будет больше.



Самой известной и заслуженной кофейней Барселоны считается Bracafé. Там можно не только выпить чудесного бразильского кофе (да, не ждите ласкового к вам отношения, они очень себя ценят), но и купить пакет с собой. Первое Bracafé находится по адресу c/Casp, 2, но сейчас их открылось много, список адресов здесь.

Обязательно, на мой взгляд, стоит зайти в Els Quatre Gats (4 Gats) на улице Montsio, 3 bis, совсем рядышком с пл. Каталонии, куда ведут все дороги. Чем оно знаменито? Да тем, собственно, что в самом начале века там сиживал молодой Пикассо, и интерьеры кафе это в общем-то отражают. Сейчас это ресторан, хотя туда можно зайти и просто выпить кофе (не в обеденное время). Их сайт находится здесь..

Однозначно, рекомендую зайти в Escribà на Рамблас (справа, если смотреть лицом к морю, немножко ниже Бокерии - там, тоже, кстати, можно выпить кофе в знаменитом Pinotxo если найдете где приткнуться. У Пиночо попросите к кофе либо "чучо" - жареный сладкий пирожок с заварным кремом внутри, или ensaimada planchada - это будет знаменитая "улитка", которую карамелизуют при вас). В Эскриба обязательно попробуйте лучшие круассаны Барселоны.

Про Bosc de les fades ("Заколдованный лес") при музее восковых фигур я писала на днях. Там можно выпить кофе в любое время дня и ночи - хотя холодное пиво будет тоже кстати:)

Il caffè di Roma - этих тоже довольно много, разбросаны по центру, но... поскольку имеем дело с франчайзингом, душевного в них уже осталось мало.

Старбакс - на каждом углу. С ними все понятно. Идти или не идти - дело хозяйское. Я от них бегаю бегом.

А так же... выпить кофе можно в любой практически кондитерской или просто хлебном магазине. В EL Corte Inglés что на пл. Каталонии на самом последнем этаже есть кафе и ресторан. Там можно выпить кофе, чая, шоколада с чуррос (очень неплохие) со сногшибательным видом на Барселону.

Кстати, с чаем сложнее. Ну не пьют тут чай. Здесь знают чай (), и в крайнем случае зеленый чай (té verde). В пакетиках. Постепенно в жизнь испанцев внедряются маленькие чайнички с листовым чаем, авось наши внуки и смогут выпить приличного чая в Барселоне. Кроме этого тут есть infusiones - ромашка (manzanilla), липовый цвет (tila), мята (poleo-menta). В жару тоже все это можно спокойно просить со льдом.


Ну и последнее... ШОКОЛАД. Если вы приедете в прохладное время года - обязательно выпейте chocolate con melindros - знаменитый каталанский полдник. Melindros - это, по сути, наши местные савоярди. Это лучше всего делать в любой кофейне в Готическом квартале. Шоколад бывает простой, а бывает почему-то suizo (швейцарский) - со взбитыми сливками.

Chocolate con churros - наверняка, вы и его встретите. Но... это не Мадрид, это Барселона. Имейте это в виду.


Любителям шоколада - просто обязательно зайдите выпить шоколада в Cacao Sampaka на C/ Consell de Cent, 292 (между Rambla de Catalunya - не путать с Las Ramblas и ул. Balmes). Там просто сносит мозг. Выпейте ацтекского шоколада, съешьте тостов с шоколадным конфитюром, купите и утащите с собой все, что сможете. К сожалению, в воскресенье они закрыты. В Готическом квартале есть еще один их магазин, но там нет кафе.

А, еще у нас тут есть Cacaolat - напиток из молока и какао, в маленьких бутылочках, истинно каталанское изобретение, родившееся в крошечном кафе Granja Mercè Viader в районе Raval (C/ Xuclà, 4) - туда тоже можно зайти, там мило и по-домашнему, хотя и ничего особенного. Сhocolate con melindros там - один из лучших в городе. А Какаолат можно просить в любом кафе, его очень любят дети.

Вот. Добавляйте, делитесь находками, спрашивайте!

Продолжение (не только же кофе пить?) следует. Новый тег - путеводитель.
Tags: моя Барселона, путеводитель
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…