Собственно, тут и описывать нечего. Родилось совершенно случайно, когда я ждала в гости
Идет на ура, сметается гостями в один присест, остальное начинает есться только когда заканчивается это.

Надо:
Хлеб, подсушенный в духовке/тостере/сковородке без масла
Зубчик чеснока
Запеченный красный перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками
Лук, поджаренный с солью и коричневым сахаром
Филе анчоусов
Собственно: кусочек хлеба натереть чесноком, сверху положить перец, на перец - лук, украсить анчоусом. Никакой соли, никакого перца и масла.
Если у вас нет анчоусов - сходите к Юле посмотреть, как их делают в домашних условиях. А у меня завтра будет рецепт еще одной типичной испанской закуски из той же самой мелкорыбки.