Montaditos de pimientos con cebolla y anchoas.

В Каталог Тапас.

Собственно, тут и описывать нечего. Родилось совершенно случайно, когда я ждала в гости la_pez с семейством, и их надо было чем-то кормить. Получилась такая вот жизнерадостная тапа-монтадито, прочно поселившаяся у нас дома.

Идет на ура, сметается гостями в один присест, остальное начинает есться только когда заканчивается это.






Надо:

Хлеб, подсушенный в духовке/тостере/сковородке без масла
Зубчик чеснока
Запеченный красный перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками
Лук, поджаренный с солью и коричневым сахаром
Филе анчоусов

Собственно: кусочек хлеба натереть чесноком, сверху положить перец, на перец - лук, украсить анчоусом. Никакой соли, никакого перца и масла.

Если у вас нет анчоусов - сходите к Юле посмотреть, как их делают в домашних условиях. А у меня завтра будет рецепт еще одной типичной испанской закуски из той же самой мелкорыбки.
О, мне Аня рассказывала про эту вкусную тапу :)
Теперь перед глазами есть рецепт, попробую сделать.
почти диетично :)) а анчоус то соленый? у нас только маринованные продают, других пока не нашла
А как это - маринованные? Это небось то, про что я завтра буду писать:) Нет, эти - обычные, соленые.
Ура! Я по одному виду раскусила составляющие рецепта. Очень уж запеченый перец люблю, везде узнаю (:
да, нам уже за монтадитос надо приниматься и еще... крокеты делать будешь?
Так монтадито - это любая тапа практически, только на хлебе.
Крокеты мне лениво что-то, хотя надо бы. У меня их любят, хотя я не делаю.
Их же там сотни тысяч - этих крокет. Ты делай, а я потом подключусь.
Перец печеный имеется в большом количестве, и анчоусы есть. Дело за луком. Должно быть убийственно вкусно!
Я не могу у нас анйти анчоусов!!!!:( А ведь я их обожаю же:(
да, это очень вкусно! подтверждаю!)))))))
Маш! вы там пока на 19-20 марта планов не стройте, ок?
Мы не строим, мы вас будем ждать. У нас как раз эти выходные единственные свободные, до и после мы уезжаем.
И еще, я масла хочу!!! У вас еще осталось?
убийственное фото. так бы и вонзила зубы в монитор.
Безумно вкусное фото! :))) Запечёный перец мы тоже очень любим :) А вот как правильно такой лук приготовить? Соли-то, понятно, что надо щепотку, а сколько сахара? На маленьком огне держать? Я лук никогда не карамелизовала, хотя именно в приготовленном виде его и люблю (за исключением варёного :)))
Я просто кидаю в кипящее масло, когда помягчеет, солю, жарю еще немножко, постоянно помешивая. КОгда начинает темнеть, добавляю сахар, на глаз. На 2 луковицы примерно 1 ст.л. сахара. Жарю, убавив огонь, до коричнево-прозрачного состояния.
Вот что-бы лук карамелизовать, я б точно никогда не додумалась, он сладковатый получается, но это уже наверное не чувствуется, да?
Маша! я сегодня сделала эти писюльки)))
у меня получилось оч вкусно)))
спасибо тебе!
Маша, а перец целиком запекать? а сколько времени и при какой т-ре?
Целиком. Смазать оливковым маслом снаружи и запечь. Т-ра примерно 200С, до готовности, от размера перцев зависит. У них кожа должна вздуться и слегка почернеть местами. Вынуть, поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. Так их легче будет почистить потом.