Пост, который будет висеть сверху.

Спасибо, что заглянули.

В последнее время совершенно нет возможности заниматься блогом столько, сколько хотелось бы, но тем не менее, я очень рада вас здесь видеть!




Мария Селянина,

Executive Chef

Maria Selyanina's House-Pastry Lab.


Кондитерская Школа в Барселоне, Испания

Посмотреть программу курсов на русском языке и записаться можно здесь:

http://www.mariaselyanina.ru/courses2015rus.pdf

Следить за нами в соцсетях:

https://www.facebook.com/maria.selyanina

http://vk.com/selyanina

http://instagram.com/maria_selyanina
Previous Entry
← backward
Привет, Иришка!!! Очень рада тебя видеть. Спасибо тебе!
А как ты меня нашла?:)

Спасибо большущее! Общаться - это здорово. Тем более, у нас дети одного возраста, я так поняла. Моей 5 лет.
Только можно на ты?
Меня зовут Диана, живу в Киеве. Мне сложно говорить "ты", но, если для тебя так проще, то я попробую. Я обожаю Барселону, поэтому мне интересно все о ней. Надеюсь, Сеня подрастет и мы опять туда приедем. Пишу в жж редко, комментирую еще реже, чаще просто читаю. Бываю неадекватна, но в жж это не попадает. На взаимность не рассчитываю, но надеюсь.
Будем знакомы:) Нет, если сложно, то не надо, конечно. Когда-то я работала в школе, и меня звали на вы и по имени-отчеству, но по приезде в Испанию это все ушло в далекое прошлое.

А по поводу Сеня подрастет... мне с Катюхой было легче всего ездить где-то до года-полутора, а потом уже после 4, когда стала понимать, что к чему.
Привет!
Я живу в Мадриде, пока не прониклась испанской культурой и кухней, но уже полюбила. Если можно, я у тебя тут "поселюсь", буду набираться ума и впечатлений и обещаю не докучать комментариями и вопросами-сама не охоча отслеживать дискуссии.
У тебя очень красиво и вкусно )
Удачи!
Поселяйся, конечно!

Я очень люблю Мадрид, мы туда выбираемся при любой возможности. А дискуссии у меня редко бывают:)
Как же хорошо, что ты сняла замочек, прелесть , что за рецепты, интересный стиль и очень понравился год этого поста - очень перекликается с потрясающей авой!
Ой, ну надо же, только собралась долго объяснять, откуда ты меня можешь знать, как ты меня уже зафрендила :)) Я очень рада читать тебя вновь, пока только просмотрела, но сразу скажу, что у тебя просто обалденные рецепты и рассказы об Испании, и фотографии!
А когда я читаю про ваши с Аней и Пере совместные походы, просто "обзавидовываюсь" (в хорошем смысле)! :))
Спасибо!

Я тоже очень рада снова видеть тех, кто был в старом журнале и, что характерно, меня еще помнит. Видимо, возвращаюсь к жизни потихоньку.
Привет! Вот зашла по твоему приглашению! Я тебя помню и часто вспоминаю, когда вижу твой старый ник у себя в профиле.
Спасибо:)
Я решила открыться для общества. Оказалось, меня еще многие помнят:)
читала раньше в старом журнале
очень хочется читать снова :)
Привет!
Меня зовут Ольга. Твой журнал посоветовала мне Лена ака yersha в качестве сборника изысканных десертов.
Даже беглое прочтение показывает, что так оно и есть :-)
Буду рада общаться!
O...ja tebja toze pomnyu)) i recepty takie interesnye xochy chitatj, can i)?
Какие прекрасные у вас рецепты, френжу немедленно!
Привет! Меня Надежда зовут. Я увидела тебя в Готовим_вместе, решила заглянуть и поняла, что останусь.
Меня зовут Катерина.
Очень у тебя понравилось - буду читать :)
Ваш журнал - потрясающая находка. Обожаю Испанию.
Недавно открыла для себя блог Юли (cuinera_catala), теперь вот ваш. У меня не хватит жизни, чтобы опробовать все то, что хочется.

Спасибо за вкусные рецепты.
Спасибо огромное!
Главное, начать:) Дальше все само пойдет, правда-правда!
Привет.
Я Света. Пришла по ссылке от raravis и осталась:)
Привет! Ты пишешь просто и от души, и тебя очень приятно почитать. Я все еще не теряю надежды с тобой увидеться, к тому же мы не так уж далеко друг от друга, а очень даже близко, ведь Барселона не такой уже большой город)
Привет, солнц. Обязательно как-нибудь увидимся, надо просто спланировать. Появляйся почаще. Я тебя всегда читаю, переживаю за вас.
Привет!
Зафрендила ради рецептов (особенно испанских! т.к. люблю Испанию и мечтаю научиться хорошо готовить) и чтобы удобнее было читать через френд-ленту.
На взаимность не претендую :)
Доброе утро!
С огромным удовольствием нашла этот журнал. Тут же записалась во френды. )))
Эх, решилась помахать тут рукой. Мы на Еве пересекались в Планировании Б. Если есть желание, то добавляй во френды, если нет, то нет проблем. Я тебя во френды добавила, потому что очень желаю тебе того счастья, которого ты ждешь.
с удовольствие почитаю ваш журнал,ттоже являюсь иммигрирующей в Испанию мамой )
Маша (ведь можно по испанской традиции на "ты", да?), я читаю твой журнал уже давно, но "зафрендить" решилась только сейчас. Спасибо!
На ты просто нужно! Я слишком давно живу в Испании, чтобы отзываться на вы:)))
Не за что! Спасибо за интерес:)
Привет, очень и очень интересный журнал. Можно тут остаться. Будем дружить?
Ага:) Хотя у меня "внутренности" совсем не кулинарные, сразу предупреждаю. Да и не был этот журнал кулинарным никогда.
очень необычный и познавательный журнал!добавлю в друзья с удовольствием=)
Привет, очень интересно, действительно хочется всё попробовать, по одному слову( греча)поняла, что ты из Ленинграда- С-Петербурга? Я Анна
Как вы считаете, насколько в Испании важен акцент? Вот я сейчас учу испанский, и нам сказали, что иностранцам лучше не выпендриваться, и произносить estrella как эстрейя. Сестра же учится в другом месте, и им сказали, что акцент важен, и estrella надо произносить как эстрелья, плюс на с еще и "подшипывать" :) Я в курсе, что в Испании несколько языков, плюс приезжие из Латинской америки со своими акцентами, но вот как лучше приезжему из России произносить, чтобы его лучше восприняли?
Я бы сказала, что чем чище, тем лучше. Все "навороты" речевые уже зависят от места, где живешь.

Estrella и должно произноситься как эстрейя. Все подшипывания и ль - это заморочки конкретных местностей. У латиноамериканцев их больше.

У нас кстати, очень сильный акцент обычно, и несмотря на то, что я здесь уже много лет живу, общаюсь в языковой среде, да и вообще у меня за спиной 10 лет испанской школы, акцент заметен, хоть и не так сильно, как у других.
Воспринимают любого, кто старается говорить, как бы он это ни делал. Испанцы - открытые люди.
Previous Entry
← backward