О новых проектах и горизонтах.

Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?)

Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а начать с чего-то надо.

Curso de Chocolate Nivel 1 by Chef Maria Selyanina - Patrocinado por Selmi Machinery - Marzo 2016 - Maria Selyanina's House-Pastry Lab.



Всего каких-то три года назад мы начинали самую смелую на тот момент в нашей жизни авантюру. Тогда нас было двое (нет, будем честными - двое с половиной, с помощницей, которая приходила по часам). Мы прошли за эти три года через огонь и воду, нас возносили в небеса и выливали ушаты грязи, мы учились практически вслепую, ошибались, пробовали, падали и вставали снова и снова... Мы познакомились с прекрасными людьми, и узнали истинное лицо других людей, когда-то казавшихся не менее прекрасными.
Прошло 3 года, и мы по-прежнему здесь. Мы работаем точно так же как и раньше, наизнос, чтобы для каждого нашего студента приезд в Школу стал событием года. И для того, чтобы для них это событие случилось, наша Команда делает все для этого возможное КАЖДЫЙ день.






Что изменилось? Наверное, все. Мы стали профессиональнее, четче, лучше. Нас уже не двое с половиной, а целых 16 (!!!) человек, тех кто делает возможной нашу Школу.

Как многие из вас уже прочитали в наших соцсетях, в нашей школьной жизни наступил новый этап.

Нашей изначальной идеей было сосредоточиться на обучении, но постепенно сама жизнь нас заставила (и не зря!) открывать новые и новые горизонты.

Первым дополнением к Школе стал Магазин кондитерского материала и ингредиентов для приезжающих к нам студентов. Постепенно маленький магазинчик набрался сил и стал полноценным Онлайн Магазином для всех желающих, и сегодня мы уже ежедневно отправляем такие желанные посылки в любую точку земного шара.

Наши подписчики стали расстраиваться, что далеко не все из них могут бросить все и приехать к нам в Школу в Барселону, и после долгих месяцев интенсивной работы мы наконец открыли настоящий Кампус Онлайн Обучения, на испанском и на русском языках, и на сегодняшний день, после года его существования, там учатся быть кондитерами уже более 4.000 студентов!

Ну и… уже очень давно нас засыпают вопросами: “Где, кроме Школы, можно попробовать и продегустировать то, что вы делаете?” Мы долго сопротивлялись, но сегодня можем сказать, что момент, наконец, настал.

Мы думали, спорили, совещались, сомневались и наконец решились “открыться” для всех желающих. В настоящее время сделано, наверное, самое сложное -  уже найдено помещение, 450 кв.м в фешенебельной зоне Барселоны, известной своей активной жизнью, с множеством баров, ресторанов, клубов и… ни одной хорошей кондитерской! У нас уже готовы все лицензии и разрешения, дело за малым, и как раз тем, что мы умеем делать очень хорошо, а именно ломать и строить заново. Сейчас туда по-настоящему страшно войти, и волосы шевелятся на голове от мысли, что еще неделю назад в этом помещении готовили еду для людей, и что самое страшное  - что люди это ели. Наша задача сейчас - уничтожить все, что было, и сделать шикарные (но спрятанные под слоем я даже не знаю чего) стены этого помещения по-настоящему прекрасными.

После этого уже начнется самое-самое интересное: готовить десертные карты и приглашать первых посетителей. Мы планируем открыться осенью, в конце сентября - начале октября.

Ни для кого не секрет, что возможно, многие известные и знаменитые шефы и их рестораны и кондитерские никогда бы не стали ими, если бы за ними не стояли крупные инвесторы. Не будем останавливаться на именах, но факт остается фактом… И если наша Школа тоже была создана во многом благодаря крупным инвесторам, поверившим нам (мы до сих пор не понимаем, почему) практически вслепую, совершенно не зная, на что мы способны, за что им огромное спасибо, то сейчас ситуация изменилась.

В городе, эмблемой которого является Саграда Фамилия, постоянно строящаяся и улучшающаяся благодаря пожертвованиям и инвестициям простых обычных людей, самым логичным (да и трогательным, что там скрывать!) нам показалось предложить поучаствовать в инвестировании/спонсорстве всем желающим: поставщикам, любящим нас студентам, просто подписчикам…

Так родились целых два проекта: www.pastrycrowdfunding.com и www.pastrycrowdlending.com, где мы предлагаем всем желающим поучаствовать в нашем проекте по мере ваших возможностей, как спонсор или как инвестор.

Будет ли успех у нашего проекта? Мы в этом даже не сомневаемся! И… нам будет очень-очень радостно и приятно, если вы почувствуете себя его частичкой, и у вас в Барселоне со временем будет тоже свой сладкий дом.

Маша, я почти случайно оказалась в Барселоне до выходных, потом буду неделю в Тарагоне. Прочитала, что кондитерская еще не открылась. Эх. Придется приехать снова. Я была бы очень рада познакомиться, но у Вас, наверное, все расписано на ближайший год или около того. )))