Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики разъехались, и даже самые-самые хорошие кондитерские как Барселоны, так и Мадрида закрылись до конца августа.
Мы решили последовать их примеру, школа закрывается на каникулы до 25 августа, завтра мы выезжаем "проветриться" и просто отключиться в жаркий и любимый Мадрид, по которому я успела уже безумно соскучиться.

А пока - рецепт!

Этот рецепт фисташково-абрикосового тарта был опубликован в июльском Гастрономе прошлого года, и честно говоря, я даже не догадалась перенести его сюда, думая, что его все уже знают:)



На фото - отличная работа студентов июльского базового курса.




Песочное тесто

250 г муки
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
3 г соли
30 г молотого миндаля
60 г яйца

Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. ).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час.
Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму.

Выпечь до полуготовности при 150С.


Фисташковый запеченный крем

120 г сливочного масла
120 г сахара
110 г яиц
120 г миндальной пудры
60 г муки
40 г фисташковой пасты
5 г сухого молотого розмарина (опц.)

300 г свежих абрикосов
Сахарная пудра, фисташки для украшения

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту, при желании - розмарин. Все расмешать венчиком (не взбивая!), в конце просеять в смесь муку. Выложить спиралью крем в полувыпеченную корзинку для тарта так, чтобы он доходил до половины ее высоты, разровнять, выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы. Чуть-чуть присыпать сахаром для карамелизации абрикосов, запечь при 175С до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки).

Украсить сахарной пудрой, рублеными зелеными фисташками.


Ну и новость. В инстаграме и фейсбуке ее уже почти все видели, но повторюсь, ибо больше не могу молчать (я это и так уже 2 месяца знаю:))) Помните, я писала, что с сентября у нас в штате появляется еще один шеф? Многие догадывались, но боялись спросить... Так вот да, теперь уже во всеуслышание можно сказать, что Ханс Овандо, ведущий шеф кондитерской Бубо, теперь является штатным шефом-преподавателем нашей Школы. А это значит, что в 2014-2015 мы сможем горы свернуть!

Я вот тоже смотрю и жду курсов с нуля. Потому что по отзывам барышень, которые были, требуется уже быть неплохим профи, а не непутевой дурочкой с руками из жопы
У меня руки из жопы, и Маша уверяет, что я могу пойти на нулевой:) Вся трепещу - но еще не решаюсь все же:)
все закрылись - а кто же кормит сладкоежек???
хорошего вам отдыха! подзарядиться энергией и отдохнуть!
А почему 150 градусов для песочного теста? Это же мало?
Поздравляю!
И за тарт огромное преогромное спасибо!
А то фисташки есть, надо на чем-то опробовать!)
Ух ты!!! Уже и такой рост! Молодцы вы:)
Да самое смешное, что никто никого и не соблазнял вообще. Просто человек понял после нескольких месяцев работы вместе, что здесь он может быть самим собой, и это перевесило.

Я вздрагиваю, когда он про меня говорит во всеуслышание: "Она- мой шеф!", а он смеется:-)
Ты знаешь, я так и подумала - что может быть самим собой. Ну, я хорошо помню что ты о Бубо и твоих решениях в нескольких постах писала, плюс здесь кусочек, там оттенок интонации :)... Короче, всем будет хорошо, я надеюсь.
Тарт замечательный. И поздравляю с такой новостью, пусть все удастся!
А как можно приготовить фисташковую пасту?
Отличные новости! И тарт отличный. Вот стоит у меня на столе сейчас, остывает. Маш, а вы нейтральной глазурью его покрывали, что он так блестит, или это сахар как-то хитро карамелизовался? Пойду съем кусочек :)
Эх, хочу пирог
Вкусный наверно получился?
...и его очень украшают цветы фиалки! ПризнаЮсь, без них бы я на него не обратила внимание, не зная, что там внутри :)