Венские сабле с пралине и засахаренной фиалкой

Рецепт! Еще одни чудесные печенья - Венские сабле. На самом деле это не более чем просто идея. В этом случае я использовала пралине из фундука и кусочки засахаренной фиалки. Пралине можно заменить фисташковой пастой, мягким турроном Хихона, даже пастой Тхина или арахисовым маслом.






Ингредиенты:

145 г размягченного масла
195 г муки
55 г сахара
40 г молока
60 г готового пралине




Масло размягчить, либо оставив при комнатной температуре на 30-60 минут, либо в микроволновке (режим "Разморозка", небольшими интервалами, чтобы масло не растаяло).
Венчиком взбить масло с сахаром до однородной пышной массы.
Нагреть молоко и растворить в нем пралине венчиком. Немного остудить и добавить в смесь масла и сахара. Просеять муку и добавить ее в тесто. Осторожно смешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой, отсадить маленькие (2-2,5 см в диаметре) печенья (Пьер Эрме их делает в форме W), на противень, покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком или просто с антипригарным покрытием в шахматном порядке (так воздух циркулирует лучше между печеньями). Расстояние между печеньями - около 5 см, они сильно увеличиваются в размере и могут прилипнуть друг к дружке.
Украсить печенья засахаренными фиалками/кусочками орехов/миндаля/фундука и т.д. , печь при 175С ориентировочно 15 минут. Дать немного остыть на противне, переложить на решетку или рабочую поверхность стола.
Можно попробовать:) Это неравноценная замена, я не уверена в результате. Я там написала выше, чем бы заменила.
Наверное на арахисовое масло и заменю. Или сама пралине сделаю. Спасибо!
Маш, скажи пожалуйста, в книге будет рецепт чудесного яблочного тарта? Я не успела его приготовить, пока рецепт висел у тебя в жж
фиалки!мои любимые...прямо сразу за помадкой из фиалок.....эх...
Я тоже в последнее время подсела на фиалки. Но у нас тут с каждым разом все труднее добыть их эссенцию:(
Такое простое и такое красивое печенье! Спасибо за рецепт! :)
Здрасти... Юль, ты должна это знать!

Это смолотые до состояния пасты орехи в карамели, в соотношении 50/50.
Я тоже с вопросом про пралине. Где его берут самые простые домохозяйки из небольших городов. Ничего, чем можно заменить пралине даже в гипермаркетах не встречалось пока мне. Готовила Венское сабле по рецепту Алены Спириной, а она от Пьера Эрме, там с ямчным белком. Вкусно, но слишком уж рассыпчатое получилось. Дети засыпались крошками.
это для меня был ответ? Орехи в карамели (в сахаре?) сами делают или покупать готовые? Готовых не видела. Я на торты с мусами, пралине и прочими премудростями не замахиваюсь. А вот печенюшки просто нужны детям.
Да, орехи в карамели не так сложно сделать
Думаю, делают сами. При наличии фудпроцессора это дело простое.
Орехи (миндаль, фундук или их смесь) подсушить на сухой сковороде. Убрать. Сделать карамель, соединить с орехами. Все остудить и смолоть до состояния пасты. Хранится оно очень долго, а вариантов применения масса!
прекрасная фотография, такая завтрочная
прямо к завтраку и кажется, занавески начинают танцевать, а за окном просыпается Вена))))
Очень нежное! И фото это подчёркивает:) Спасибо за рецепт!
Роскошный рецепт и исполнение, но... фиалок у нас нет(
А, можно использовать Миндально-фундучное пралине, оно в виде пасты?
вкуснятина! в следующий раз попробую с арахисовой пастой...
Спасибо за рецепт. Печенье прекрасно. Я пекла безглютеновый вариант с рисовой мукой. И тоже все отлично получилось. Мы в восторге!
Маша, спасибо за рецепт, но у меня возник вопрос. Какой консистенции должно получиться тесто? Дело в том, что оно у меня отказалось выходить через обычную насадку и я формировала его через специальную насадку для печенья (шприц кондитерский) . По вкусу - оно превосходно.
Маша, большое спасибо за рецепт! Моему сыночку больше понравились со вкусом корицы, моей маме с кардамоном, а мне просто посыпанные сверху сахаром!!!!! Делала сразу двойную порцию с вечера, а на обед даже крошки не осталось:)
Благодарю!
Маша, спасибо за рецепт, вышло очень удачное печенье, не слишком сладкое, я как раз такое люблю! У меня дома как раз были остатки пралине с розовыми лепестками, всё сошлось один к одному. Только вот нужно было дольше прогревать в молоке (точнее, сливках, потому что кроме них ничего не было), розу почти не было слышно.

Кстати, на остатках пралине в сливках я сварила кофе, там наконец-то раскрылись розовые лепестки, получилось очень вкусно!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала с марципаном вместо пралине, отсаживала из шприца через обычную насадку.
Второй - с тхиной, тесто вышло немного плотнее до выпечки, а в результате - более рассыпчатым и со вкусом халвы. Отсаживала через диск с прорезями. Возможно, если брать такую несладку пасту, как тхина, стоит сахара добавить?
Вышло изумительно оба варианта, на очереди - с арахисовой пастой.
Очень просто и очень вкусно и красиво. Еще раз спасибо!
Маша, огромное спасибо за рецепт!!! Действительно, проще простого. Я делала с тхиной и поняла, что надо брать половину от порции пралине и чуть больше сахара. Тает во рту!!!!
Великолепное печенье, делала с фисташковым пралине, просто ну ооочень вкусное! Спасибо преогромное за рецепт
Маша, а готовое пралине это паста из магазина, по типу шоколадной в банке? или нет? или специальная для кондитерских целей?
Маша, нашла в комментах, что надо пралине (посыпку для тортов) смолоть в пасту, так? А то сначала смутила фраза---"готовое пралине", и что его потом растворять надо в молоке....Значит, надо просто взять и смолоть его самим и всё готово? У меня сейчас, правда, муж в магазине в поисках пралиновой пасты, чтобы сама растворялась))) Если не найдёт готовой, то смолю пралине, у меня оно имеется....