Ginger bread. Обещанные пряники.

Я очень прошу прощения за фото (это фото с телефона прямо в цехе), но на большее я сейчас не способна. Но это действительно очень удачный рецепт, из всех, что я делала, этот мне нравится больше всего.






Количество того, что мы печем в цехе, я разделила на 8, и из этого по-прежнему получается огромное количество. Так что смело делите еще:)))

Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
спасиибо!
а для домика пойдет такое тесто? я все еще вынашиваю такую идею
Оль, глазурь исключительно на глаз. Сахарная пудра (обязательно ее просеять, чтобы не было комков), яичный белок, несколько капель лимонного сока.
Ура! Буду печь!
А пропорции специй в 3г смеси не подскажете?
Я обычно кладу просто в равных количествах. Такую смесь делаю сама в кофемолке, и исключительно под настроение.
Ура! Спасибо огромное! :)
А молотый имбирь - это который сухой в порошке?
мне не надоели!
А если чуть толще? хотела собрать "колокольчик"
И вот ещё вопрос: специи в равных количествах?
попробуй:) Вообще можно раскатывать по частям и сравнить, что тебе самой больше подходит.
А специи вообще на глаз и вкус:)))
ДАй я тебя расцелую!!!!Мы завтра с моими сунулями собираемся печь. Сегодня приготовлю и в холодильник:)
С наступающими!
Ой... как кстати )...а то не могу определиться какой(и у кого) лучше рецепт взять для выпечки,однако остановлюсь на твоем,Маша.Спасибо:)

Edited at 2012-12-18 03:01 pm (UTC)
Спасибо большое!!!буду делать!!мечтала о нем давно!!!
Нужно пряники еще и на твоем попробовать;)
Как красиво! Каждый НГ немножко расстраиваюсь, что совсем не могу есть имбирные пряники :(
то что надо! мне Вася как раз выемки везет для таких человечков!
выглядит шикарно!!!

Edited at 2012-12-18 03:28 pm (UTC)
А глазурь то глазурь какая?

Самые вкусные для меня имбирные пряники я откопала на каком-то американском сайте, где домохозяйка печет их на продажу. Невероятные, и рецептом я делиться пожадничала, вот ))
За день раз 100 забегала посмотреть не появились ли пряники ))). Спасибо , Маша! Хотела спросить подходит ли это тесто для домиков, но уже поняла, что да. Так что будем печь.