Капкейки!

Снова поболтать. Скажите честно, вам нравятся/не нравятся мастичные торты капкейки? И чем?



Картинка из интернета.


Считаете ли вы, что у них большое кондитерское будущее? И почему?
Мне ужасно нравятся, как они выглядят :) Но сама, скорее всего, никогда не буду готовить - всегда есть что-то, чего хочется больше :)

Насчёт будущего - я думаю, они как сейчас существуют - так и останутся. Спрос-то есть )))
На первом занятии в ЛКБ кто-то осмелился спросить шефа-утонченного француза о его отношении к мастике и капкейкам. Надо было видеть его лицо!
Он им дал 5 лет жизни...
мне невкусно. но они очень симпатичные, я даже думала их на свадьбу вместо торта заказать. Но желание просто купить их к чаю и "полакомиться" (какое дурацкое слово) никогда не возникало
Мы с дочкой смотрим такую передачу, там проводится конкурс изготовителей капкейков - и я как раз думаю, а почему в Израиле их не продают? Столько вариантов, столько возможностей, и для маленьких, и для больших, и по идее это не должно быть сильно дорого, и очень эстетично. И для любителей здорового образа жизни можно придумать много вариантов.
Как-то раз у дочки в школе была ярмарка, мы напекли лимонные кексики, намазали их растопленным белым шоколадом и украсили цветами из маршмелло - это был просто оглушительный успех! Распродали все до единого. Не сравнить с печеньем, которое пекли в прошлом году.
Ни разу пока не пробовала. Мне кажется - это дань моде,тренд:))) как маффины ,напр. Кстати, маффины не люблю,хоть и делаются быренько.
Я тоже, признаться, не понимаю этой, с позволения сказать, эстетики.
нууууу...тут их нет, а те, что я делала дома были вкусные - каштановые с лаймовой глазурью
не нравятся.....я только один раз такое делала, и то- знакомая девочку ооочень попросила...не..даже в качестве свадебного варианта - не прокатывают....
Я из комментов поняла, что, видимо, вкладываю в слово капкейки не совсем тот смысл, что все. Для меня это маффинка, украшенная любым доступным способом.
В идеале да. А в реальности это простой маффин со страшно сладким масляным кремом.
Не нравятся. Совсем. Не вызывают желания ни испечь, ни съесть, крем в таких количествах вызывает практически физическое отвращение (некое тактильное ожидание от укуса). Ну и конечно ожидание ужасного американского крема.

Судя по происходящему вокруг, у капкейков это будущее уже наступило или вот-вот наступит (по крайней мере в отдельно взятых штатах или Остине). Или нагнетается атмосфера. По всему городу трейлеры Hey, Cupcake!, в каждом кулинарном дайджесте всевозможные старые рецепты на новый лад в виде капкейков включая несладкие и без крема, огромное разнообразие декоративных возможностей привлекает кондитерские к теме капкейков как к бизнес-signature, в новых фильмах и сериалах капкей становится знаковой частью (Bridesmaids, 2 Broke Girls) и т.д. Капкейки явно заполняют СМИ и умы :)
***Капкейки явно заполняют СМИ и умы :)***
Кать, ты написала то, что я думаю:)))
Нет, не нравятся. Незамысловатостью идеи и вкуса.
Смотреть - зубы сводит. Есть - приторно. Пару раз с детьми покупали - им хотелось попробовать, они даже доесть не смогли. Впрочем, мне и торты с большим количеством масляного крема не нравятся. Не нравится само сочетание текстур.

Хотя опять же, nelly_z писала, что есть волшебное кафе в Америке, где делают умопомрачительно вкусные капкейки.
Наконец-то кто-то этот вопрос задал! Я думала, что со мной что-то не так. Не нравятся, не понимаю как их есть, в чем фишка. Ни разу не возникло желание приготовить. Первые капкейки, которые я видела в ленте - были похожи на кексы, украшенные какашкой. Видимо, травма на всю жизнь.
я чего-то их не понимаю, и сама не делала, и нигде не пробовала. у нас как-то не обращала внимания, продают ли, а в Америгах видимо тоже не в тех местах была, так что это пробел в моем образовании
не нравятся, и на вкус, и на вид
мне кажется это самое скучное из кондитерских изделий
Никогда не видела и не пробовала капкейки. Поэтому мнения не имею.
А насчет мастичных тортов - у них будущее есть, не смотря на то что говорят французские маэстро.
Просто они удобные и неубиваемые. Я их не люблю, мне они кажутся ненастоящими какими-то тортами. Но тем не менее, мне думается что это не мода - это то что требует массовый покупатель. Ну вот как в Испании традиционно везде продают эти кошмарные tartas de yema, tartas de trufa и иже с ними. Так и теперь это может произойти с мастичными тортами.
Я тоже не верю, что мода уйдет через 5 лет. Этого просто слишком хочется французским маэстро.
А tartas de yema и tartas de trufa тут тоже будут всегда:))) Нам как-то в Бубо заказали такую, вот веселья было:))))) Сделали!